Компания Dell EMC анонсировала новое семейство периферийных платформ (Virtual Edge Platform, VEP) – первое на рынке программно определяемое сетевое решение (SD-WAN) с новым процессором Intel Xeon D-2100. Оно призвано ускорить цифровую трансформацию, связав край с облаком через универсальное оборудование для обслуживания заказчиков (universal Customer Premise Equipment, uCPE). Появление новых виртуализированных решений позволит либо существенно усовершенствовать дорогостоящий аппаратный доступ с фиксированной функцией, либо пошатнуть его позиции.

Основным сценарием использования семейства платформ VEP от Dell EMC станет обеспечение доступа нового поколения к сети через SD-WAN. Таким образом, расширяя операции и экосистему WAN, сервисные провайдеры и корпоративные заказчики смогут улучшить динамику своего развития, укрепить свои конкурентные преимущества и дать больше своим заказчикам.

Провайдеры и предприятия модернизируют инфраструктуру не только в дата-центре, но и на периферии, в том числе, и в филиалах, для того чтобы контролировать затраты, упростить обслуживание и обеспечить масштабируемость. Программная архитектура открытых сетей и виртуализация дает возможность быстрее преобразовываться и получать больше преимуществ от цифровой трансформации.

Dell EMC VEP4600 выводит к краю Open Networking

Семейство платформ VEP4600 от Dell EMC, с интеллектом для сетевой виртуализации и программно определяемой архитектурой, представляет собой открытую платформу на базе архитектуры Intel® для поддержки сразу нескольких виртуальных сетевых функций (virtual network functions, VNF). Множество собственных физических устройств объединяются в единое uCPE, сохраняя высокую производительность, необходимую для их размещения. Модульная конструкция дает пространство для роста и возможность расширяться по мере необходимости. Таким образом, платформа легко модернизируется и обслуживается в тех сегментах, в которых требуется.

VEP 4600 оснащается новым семейством продуктов Intel Xeon D-2100, технологией Intel® QuickAssist (Intel® QAT) и комплектом разработки карт данных (DPDK). Они помогут оптимизировать вычислительные ресурсы и обеспечить эффективность для возрастающих нагрузок, необходимых для обеспечения безопасности. 

Производительность, мощность и форм-фактор семейства Intel Xeon Processor D-2100 настроены на повышение производительности на ватт для SD-WAN и оборудование uCPE. Это дает более чем 1,5-кратное увеличение производительности процессора, почти двукратное улучшение обработки пакетов и ускорение пропускной способность памяти, а также 4-кратное расширение емкости памяти. Процессоры обеспечивают комплексную обработку пакетов и другие масштабируемые рабочие нагрузки, причем быстро и с низкой задержкой.

Экономичное и энергоэффективное семейство VEP4600 от Dell EMC расширяется в рамках инициативы Dell EMC Open Networking, предлагающей клиентам широкий выбор и защиту инвестиций. Платформа VEP от Dell EMC обеспечивает производительность, программируемость и доставку, с которой они сумеют быстро адаптироваться к новым требованиям, таким как маршрутизация, межсетевой экран и глубокий пакетный контроль. Дополнительные виртуальные сетевые функции может добавлять по мере необходимости как сам заказчик, так и Dell EMC.

Глобальный масштаб производства компании Dell EMC, широкая сеть логистики и сервис с единой точкой контакта и подотчетности позволяет крупным операторам и предприятиям с разветвленной сетью филиалов сэкономить на издержках, связанных со сроками закупок, с развертываниями и обслуживанием оборудования.

Валидизированные решения усовершенствуют внедрение SD-WAN

Для того чтобы помочь провайдерам ускорить выход на рынок, а предприятиям — упростить развертывание, Dell EMC предлагает три проверенных решения с использованием VEP4600. Они дают возможность предоставлять технологию SD-WAN «под ключ» — с предварительно проверенными и предварительно интегрированными конфигурациями, объединяющими инфраструктуру и службы поддержки Dell EMC с ведущим в отрасли программным обеспечением от Silver Peak Systems, VeloCloud Networks и Versa Networks. С этими решениями, адаптированными и проверенными на соответствие стандартам Dell EMC, заказчики смогут быстро развертывать экономичные решения SD-WAN или управляемые сервисы.