Модели Epson L3050, L3060, L3070 выпускаются в новом дизайне: теперь чернильные емкости интегрированы в корпус, что делает устройства более компактными, а заправку еще удобнее.

https://neon.epson-europe.com/files/assets/source/1/t/r/t/1234_1016_pictures_auxiliary_all_all_et-2650-16-.jpgEpson L3050, Epson L3060, Epson L3070 — это четырехцветные многофункциональные устройства (принтер, сканер, копир) серии «Фабрика печати Epson». Отличительная черта принтеров этой серии — отсутствие картриджей. Вместо них в принтер встроены специальные емкости для заправки чернил.  Самое интересное, что объем контейнеров с чернилами для устройств серии «Фабрика печати Epson» в 10 раз превышает объем стандартного картриджа и составляет 70 мл, при этом стоимость контейнеров в 2,5 раза ниже стоимости картриджей.

Все новинки могут печатать фотографии как с полями, так и «в край» вплоть до  формата А4. Скорость печати документов в режиме высокого качества — до 10 страниц в минуту по стандарту ISO 24734, а в режиме «Черновик» принтер может печатать со скоростью до 33 стр./мин.

Новые устройства поставляются с набором полноразмерных контейнеров по 70 мл, а это значит, что докупать чернила потребуется нескоро.  Одного набора чернил хватит, чтобы напечатать до 4,500 черно-белых и 7,500 цветных документов, а это ни много ни мало 48 упаковок бумаги по 250 листов. Немаловажным является и то, что заправить принтер очень легко — достаточно перевернуть контейнер с чернилами носиком вниз и перелить чернила. 

Юлия Соколова, менеджер по маркетингу представительства «Epson Europe B.V.» в Украине, комментирует: «С момента своего появления на рынке в 2011 году устройства серии «Фабрика печати» стали популярны у рачительных пользователей, и год от года пользователей и приверженцев этого продукта становится все больше. При этом компания Epson не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свои модели, делая их еще удобнее. По запросам пользователей инженеры Epson полностью интегрировали чернильные емкости в корпус: устройства стали компактнее,  не в ущерб ресурсу расходных материалов и, соответственно, низким показателям стоимости владения. Помимо вышесказанного пользователь по-прежнему получает: высокое качество печати документов и фотографий3 и отсутствие дополнительных затрат на расходные материалы в течение нескольких лет».  

Новинки поставляются с официальной гарантией от производителя — 1 год или 30,000 отпечатков (в зависимости от того, что наступит раньше).