Компания ELKO Ukraine объявила о подписании контракта с Microsoft. В соответствии с соглашением, ELKO Ukraine становится дистрибьютором лицензий Microsoft и получает право распространения базового ПО онлайн на всей территории Украины. ELKO Ukraine начинает продажи электронных продуктов 29 ноября.

ELKO Ukraine будет работать на базе Microsoft Electronic Software Distribution (ESD). ESD – это электронное распространение программного обеспечения Microsoft, которое поставляется клиентам в режиме онлайн через реселлеров, ритейлеров и интернет-магазины. С помощью электронных ключей пользователи могут купить наиболее востребованные продукты Microsoft, например:

• операционные системы семейства Windows 10 в редакциях Домашняя и Профессиональная;

• пакет офисных приложений Microsoft Office 2016 для домашнего и коммерческого использования

• пакет Microsoft Office 365 для домашнего использования;

• решения для управления проектами Microsoft Project;

• редактор диаграмм и блок-схем Microsoft Visio

• и др.

В сравнении с традиционными способами дистрибьюции при покупке электронных ключей ESD пользователь оценит, что их можно купить в необходимом количестве в любое удобное время, при этом клиент получит ключи безопасным путем в течение нескольких минут.

Одним из ключевых преимуществ для партнеров ELKO является полное отсутствие затрат на логистику, складское хранение, витрину в торговом зале и т.п. Кроме того, благодаря особенностям ESD розничные сети могут организовать печать кода активации на кассовом чеке, интернет-магазины – продавать лицензии непосредственно на сайте, а системные интеграторы – предоставить клиентам оперативный доступ к требуемому ПО.

Группа компаний ELKO уже несколько лет работает по такой схеме в нескольких странах. По опыту ELKO, ESD позволяет партнерам в разы увеличить сопутствующие продажи базового ПО вместе с компьютерной техникой и, соответственно, доход.