Согласно отчету IDC MarketScape «Глобальная оценка вендоров в области защиты электронной почты 2016» (Worldwide Email Security 2016 Vendor Assessment), Trend Micro размещена в категории «Лидеры» IDC MarketScape благодаря тому, что сделала свое решение для защиты электронной почты одной из ключевых составляющих пакета, включающего в себя продукты для защиты конечных точек и веб-безопасности, шифрования и защиты мобильных устройств, а также, в скором времени, решения для сетевой безопасности.

Trend Micro сфокусировалась на новых концепциях для защиты электронной почты, таких как специализированные функции анализа и защиты от угроз (Specialized Threat Analysis and Protection, STAP), включающих песочницы и антифишинговые протоколы. Именно эти технологии помогли компании занять позицию «Лидера» в отчете. Кроме того, клиенты Trend Micro отмечают простоту процесса установки и использования решения для защиты электронной почты. 

«Мы всегда стремимся быть в курсе последних тенденций в области кибератак и защищать наших клиентов от постоянно меняющихся киберугроз, − отмечает Кевин Симзер (Kevin Simzer), исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и развитию бизнеса Trend Micro. – Наша цель – сделать решение для защиты электронной почты простым и понятным для пользователей, а также обеспечить его разнообразными ключевыми функциями для различных сред, чтобы удовлетворить все потребности наших клиентов и одновременно обеспечить высочайший уровень защиты от вредоносных электронных сообщений и других видов угроз». 

Согласно отчету IDC MarketScape, сильной стороной Trend Micro является пристальное внимание к тому, что нужно пользователям. Компания обновляет свои решения не только в соответствии с последними трендами в области кибербезопасности, но и с потребностями своих клиентов. В отчете также отражено, как партнерский канал Trend Micro, структура продаж и совместные предложения делают процесс покупки необходимого продукта или дополнительных решений в каждом случае максимально соответствующим потребностями пользователя.