Hitachi Data Systems (HDS), дочерняя компания Hitachi, Ltd., объявила о выпуске Hitachi Content Intelligence, дополнения к портфелю решений Hitachi Content Platform (HCP). Благодаря новому дополнению этот портфель станет единственным в мире семейством решений для создания объектных хранилищ, наделенных функциям поиска и аналитики.  

Hitachi Content Intelligence успешно справляется с обработкой большого количества данных, позволяя находить в необходимых бизнесу источниках релевантную информацию. Агрегация мультиструктурированных данных позволяет решению быстро выявлять ценные фрагменты информации, осуществлять более полное управление данными и организовывать распространение данных внутри организации в зависимости от их ценности для бизнеса.  

Hitachi Content Intelligence является логическим завершением портфеля продуктов HCP, в решениях которой уже имеются функции тесной интеграции c облачным файловым хранилищем, синхронизации и совместного доступа к содержимому корпоративных файлов. Как и раньше, HCP помогает бизнесу разрабатывать качественные стратегии управления данными. Более 1700 заказчиков уже выбрали HCP в качестве ключевого компонента в осуществлении цифровой трансформации бизнеса. Hitachi Content Intelligence позволит заказчикам преобразовать обычные данные в ценную для их компаний информацию.  

С помощью технологии Hitachi Content Intelligence организации смогут:  

·      Ускорить процесс извлечения полезной информации, благодаря автоматизированным инструментам классификации, обогащения и категоризации всех данных, которыми обладает организация.

·      Свести к минимуму риски для бизнеса и возможности раскрытия конфиденциальной информации, связанные с недоступностью, воровством и утерей данных.

·      Оптимизировать существующую инфраструктуру за счет выявления редко запрашиваемых данных и их автоматического перемещения на уровень объектного хранилища с более низкой стоимостью.

·      Внедрить процедуры самообслуживания и интуитивные, полностью готовые к использованию инструменты анализа данных, поддерживающие детализированные запросы и запросы на естественном языке на всех уровнях организации.

·      Повысить эффективность сотрудников за счет создания стандартизованного, универсального процесса поиска информации в масштабе всей ИТ-инфраструктуры. 

Благодаря прозрачной интеграции, обладатели решений из портфеля HCP могут анализировать непрерывно растущие объемы структурированных и неструктурированных данных, не прибегая к услугам сторонних поставщиков. Так, Национальное управление архивами и документацией использует решения HCP и Hitachi Content Intelligence для хранения данных и обеспечения доступа к масштабной коллекции электронных записей, фотографий, разнообразных документов и десяткам исходных приложений, преобразованных в открытые форматы.   

По словам старшего директора Hitachi Data Systems по новым технологиям Скотта Бейкера (Scott Baker), данные представляют собой актив стратегической важности для современных предприятий. «Способность обеспечить доступ нужных людей к нужной информации в нужное время приобретает важнейшее значение для сохранения конкурентоспособности компании на рынке. Hitachi Content Intelligence помогает заказчикам организовывать и преобразовывать данные, которыми владеет организация, в бесценный инструмент для бизнеса», - утверждает Скотт Бейкер.  

Технология Hitachi Content Intelligence реализует следующие важные функции:

·      Соединяет и агрегирует мультиструктурированные данные, взятые из самых различных источников.

·      Предлагает гибкие варианты развертывания, в том числе, в виде физического, виртуального или размещаемого (в публичном или частном облаке) решения.

·         Обеспечивает высокую степень масштабируемости и доступности данных, благодаря поддержке распределенных кластеров динамического размера, которые в периоды особо высокой нагрузки могут включать в себя более 10 000 узлов.

·         Обеспечивает безопасность и защиту данных, доступ к которым могут получить только авторизованные пользователи; поддерживает интеграцию со службами аутентификации, управление доступом на уровне отдельных документов и детализированные политики контроля доступа.

·         Поддерживает функции самообслуживания и персонализацию результатов поиска с учетом особенностей конкретного пользователя или группы пользователей, обращающихся к данным.

·         Обладает широкими возможностями интеграции, благодаря наличию программируемых интерфейсов и поддержки настраевыемых подключений к источникам данных, а также преобразованию или созданию новых приложений для этого.

  ·         Включает в себя интуитивно понятный конструктор алгоритмов обработки, средства администрирования и выполненное в форме пошагового мастера приложение для анализа и поиска данных. 

С помощью Hitachi Content Intelligence организации смогут подключаться к различным источникам данных и агрегировать и обогащать информацию по мере ее преобразования, а также применять аналитические инструменты ко всему массиву данных, хранящихся на платформе. Таким образом, решения для организации объектных хранилищ с поддержкой Hitachi Content Intelligence являются единственными в своем роде, включающими в себя встроенный шлюз для подключения к облачной инфраструктуре, функциям синхронизации, поиска и анализа данных.