Традиционно все массивы полностью на базе флэш-памяти (All-Flash array, AFA) были предназначены для работы со структурированными или блочными наборами данных и приложениями, которые поддерживают около 20% всех данных в центре их обработки. Тем не менее, растет тенденция на использование неструктурированных данных, которые в настоящее время составляют 80% всех новых создаваемых, управляемых и хранимых данных на предприятии. Поэтому организации обращаются ко все более мощным приложениям следующего поколения и рабочим нагрузкам, которые требуют высокой производительности для обработки огромных объемов неструктурированных данных и обеспечивают быстрые результаты для бизнеса. 

Компания Dell EMC считает такую ситуацию с неструктурированными данными отличной возможностью для использования преимуществ флэш-технологий. Новое решение предоставляет масштабируемую архитектуру для использования флэш-накопителей и необходимый уровень защиты, управления, условий доступа и безопасности корпоративных данных, чего и требуют приложения с неструктурированными данными в наше время.  

Новое семейство горизонтально масштабируемых NAS-систем хранения Isilon All-Flash построено полностью на базе флэш-памяти. Dell EMC объединила высочайшую производительность флэш-технологий с проверенным уровнем масштабируемости, мультипротокольным доступом и безопасностью операционной системы Isilon OneFS. Blade-узловая архитектура высокой плотности Isilon All-Flash (ранее известная как «Project Nitro») предоставляет четыре узла Isilon в едином корпусе форм-фактора 4U с емкостью от 92 ТБ до 924 ТБ. Доступные в нескольких конфигурациях, юниты Isilon All-Flash могут быть объединены в единый кластер, который обеспечивает до 92,4 ПБ (Петабайт) мощности и свыше 1,5 ТБ/с совокупной производительности. 

  Отметим, что Dell EMC является лидером сегмента систем хранения на базе флэш-памяти (All-Flash storage) с долей рынка 30,9%. 

  «Поскольку компании двигаются в направлении цифрового будущего, растет потребность в поддержке крупномасштабных рабочих нагрузок, которые используют неструктурированные данные с беспрецедентной скоростью. Это не может быть сделано с помощью только аппаратного обеспечения. Программное обеспечение – это ключ, позволяющий заказчикам модернизировать свои центры обработки данных, и который определит победителей и проигравших на All-Flash рынке, – отметил Фил Буллингер (Phil Bullinger), старший вице-президент Isilon Dell EMC. – Система Isilon All-Flash специально разработана для потребностей заказчиков в высочайшей производительности NAS-системы, мультипротокольного доступа, защиты данных корпоративного уровня, безопасности и простоты управления, чего и ждут компании от горизонтально масштабируемой системы хранения №1 в отрасли». 

Система хранения данных на базе флэш-памяти Isilon All-Flash предназначена для широкого спектра приложений следующего поколения и неструктурированных рабочих нагрузок. Им требуется максимально возможная производительность NAS, в том числе для потоковой передачи изображения в формате 4K, анализа геномной последовательности, автоматизации проектирования электронных приборов и аналитики в почти реальном времени с возможностью выбора инструментов аналитики больших данных от Hortonworks, Cloudera, Pivotal, IBM и Splunk. Система хранения данных Isilon All-Flash может быть развернута в качестве нового кластера или легко интегрироваться с существующим кластером Isilon, чтобы ускорить производительность озера данных и снизить совокупную стоимость владения (TCO) решений, объединяющих многоуровневое All-Flash хранение и высокоемкие диски SATA. Новая система от компании Dell EMC работает на операционной системе OneFS и призвана обеспечить необходимые возможности для модернизации ИТ: максимальную производительность, масштабируемость, гибкость, эффективность, защиту корпоративных данных и безопасность.  

Преимущества Isilon All-Flash для заказчика: 

·         Высочайшая производительность: Isilon All-Flash ускоряет бизнес-процессы для самых требовательных неструктурированных рабочих нагрузок следующего поколения, обеспечивая до 25 миллионов IOPs (операций ввода/вывода) и пропускную способность до 1,5 ТБ/с для каждого кластера.

·         Масштабирование до нужных объемов: клиенты могут начать с корпуса в форм-факторе 4U с емкостью 96 ТБ и легко расширить пропускную способность путем объединения до 100 корпусов Isilon All-Flash и более 400 узлов в единый кластер, чтобы обеспечить объем памяти до 92,4 ПБ.

·         Мультипротокольный доступ нового поколения: с поддержкой файловых систем NFS, SMB, HDFS, Object, NDMP, FTP и многих других, мультипротокольный доступ Isilon не имеет аналогов на рынке, предоставляя клиентам чтение и запись любых неструктурированных данных, независимо от используемого протокола.

·         Многоуровневое хранение: Isilon SmartPools и CloudPools дает заказчикам преимущества автоматизированного многоуровневого хранения, позволяя сократить затраты и оптимизировать ресурсы хранения. Это осуществляется путем резервирования системы хранения данных Isilon All-Flash для самых требовательных приложений.

·         Высочайшая эффективность: решения Isilon All-Flash обеспечивают коэффициент использования ресурсов системы хранения более 80%, а с помощью дедупликации данных в Isilon SmartDedupe сокращают потребности в емкости хранения до 30% и больше.

·         Надежная защита данных: чтобы соответствовать строгим правилам безопасности и нормативным требованиям, Isilon All-Flash предлагает управление доступом на основе ролей (Role Based Access Control, RBAC); защиту зоны доступа; модель защиты данных «однократная запись, многократное чтение» (WORM); аудит файловой системы и шифрование данных в местах хранения с использованием самошифрующихся дисков (SEDs).

Доступность  

Горизонтально масштабируемая NAS-система хранения на базе флэш-памяти Isilon All-Flash доступна для заказчиков по предзаказу уже сегодня, а общедоступной система станет в 2017 году вместе с новыми версиями OneFS. OneFS будет доступна в качестве бесплатного обновления для всех нынешних заказчиков.