На VMworld 2016 Europe компания VMware, Inc. представила встроенную поддержку Kubernetes в платформе Photon Platform, которая позволит командам ИТ-эксплуатации предоставлять сервисы Kubernetes-как-услуги разработчикам. VMware Photon Platform теперь также включает сетевые сервисы и услуги хранения на основе VMware NSX и VMware Virtual SAN соответственно. Благодаря внедрению этих новых услуг Photon Platform теперь представляет собой корпоративную нативную облачную инфраструктурную платформу полного цикла для запуска современных контейнезированных приложений в промышленной среде с поддержкой технологий VMware. 

Предприятия все чаще стремятся отличиться от конкурентов за счет использования программных приложений и услуг, обеспечивающих инновационный клиентский опыт. Для сокращения циклов разработки приложений программисты внедряют нативные облачные методологии, архитектуры и технологии. Теперь VMware Photon Platform обеспечивает доступ к услугам, необходимым для построения и запуска современных приложений, включая Kubernetes-как-услугу которая может быть запущена в ЦОДах клиентов. Комплексная платформа Photon автоматизирует предоставления ресурсов для ИТ-инфраструктуры и позволяет предприятиям сосредоточиться на разработке, а не на построении, эксплуатации и поддержке специализированного решения.

«Платформа VMware Photon Platform делает огромный шаг вперед, давая ИТ-специалистам мощности, необходимые для поддержки, защиты и управления командами разработчиков современных услуг. Также платформа предоставляет возможности автоматизации инфраструктуры, которые необходимы ведущим корпорациям сегодня, — говорит Пол Фаццоне (Paul Fazzone), вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения нативных облачных приложений VMware. — Благодаря использованию ведущего в отрасли гипервизора, решения для сетевой виртуализации и гиперконвергентных хранилищ платформа VMware Photon Platform обеспечивает заказчикам высокую скорость работы и адаптивность бизнеса, которые позволят им быстрее выводить на рынок инновационные программные решения».

Платформа Photon предлагает Kubernetes-как-услугу, новые сетевые услуги и сервисы хранения

В августе 2015 года VMware представила Photon Platform как корпоративную нативную облачную инфраструктурную платформу, оптимизированную для контейнеров и современных приложений. Она создана специально для применения в многопользовательских и масштабируемых средах на основе API. С этим релизом VMware расширяет платформу Photon за счет новых услуг и улучшенной функциональности инфраструктуры. Она будет включать:

·         Kubernetes-как-услугу (Kubernetes as a Service)

Платформа VMware Photon Platform позволит командам эксплуатации предоставлять разработчикам Kubernetes в виде сервиса в многопользовательском режиме с изоляцией рабочих нагрузок и их защитой. Кластеры Kubernetes, которые могут варьироваться в размерах от одного до сотни узлов, доставляются в течение нескольких минут, позволяя разработчикам масштабировать свои кластеры по мере необходимости без возникновения простоев. Устойчивая платформа VMware Photon Platform включает функции по обеспечению высокой доступности — например, автоматическое восстановление после сбоев, позволяющее сократить время простоев в использовании услуг Kubernetes. VMware обеспечивает всестороннюю поддержку платформы Photon, включая дистрибуцию Kubernetes на коммерческой основе.

·         Virtual Networks Powered by VMware NSX

Платформа Photon теперь включает сетевые услуги, основанные на ведущей в отрасли технологии VMware NSX. Платформа будет обеспечивать коммутацию и маршрутизацию. Со временем она также начнет предлагать полный набор логических сетевых элементов и сервисов.  

·         Гиперконвергентное хранилище на основе VMware Virtual SAN

  Платформа Photon будет включать блочную систему хранения, использующую сервисы решения VMware Virtual SAN. Новый сервис представляет собой гибкое и надежное решение хранения для контейнезированных и нативных облачных приложений. Сервис обеспечит эластичное хранилище, которое можно будет быстро масштабировать как вертикально, так и горизонтально для быстрого внедрения приложений. Рабочие нагрузки получат поддержку в виде надежных сервисов для данных, таких как дедупликация, «растянутые» кластеры, использование кода избыточности (erasure coding) а также многих других. Построенная на основе гиперконвергентной модели платформа Photon предлагает заказчикам упрощенную технологическую архитектуру, которая позволит постепенно масштабировать ресурсы сервера и хранилища. Платформа Photon будет также интегрироваться с внешними массивами NAS и SAN.  

Photon Platform включает в себя Kubernetes, сервисы для сети и хранилищ, которые помогают ИТ доставлять разработчикам растущий набор услуг «по запросу». Разработчики смогут быстро получать кластеры, контейнеры и виртуальные машины из каталога Kubernets в зависимости от размера машин, контейнеров и базовых образов операционных систем, находящихся под управлением ИТ.

Photon Platform подходит для организаций, которые внедряют у себя DevOps и адаптивные практики разработки и поэтому нуждаются в технологическом стеке, соответствующем практикам разработки современных приложений. Кроме того, Photon Platform помогает командам эксплуатации перемещать рабочие нагрузки из публичного облака в частное для сокращения операционных затрат без потерь высокодоступных ИТ-ресурсов.