Ситуация вокруг Galaxy Note7, похоже, ухудшилась, и появляются сообщения, что компания остановила выпуск этой модели.

Reuters и The New York Times сообщили, что производство Note7 было остановлено на фоне всё новых сообщений, что смартфоны, полученные в замену, также приводят к возгораниям.

Samsung Electronics прекратила продажи Galaxy Note7 месяц назад после выявленных проблем с аккумулятором, зарядка которого в ряде случаев привела к возгоранию. До этих инцидентов и объявленного вслед за ними возврата компания успела продать 2,5 млн. шт. устройств.

Компания произвела замену уже многим пользователям, но стали появляться многочисленные сообщения, что новые полученные устройства имеют те же проблемы.

В заявлении, присланном на запрос CRN, представитель Samsung пишет: «Мы временно корректируем график выпуска Galaxy Note7, чтобы предпринять дальнейшие шаги дабы гарантировать качество и безопасность устройства».

Новый 5,7-дюймовый Galaxy Note7, который стартовал в США 19 августа, включает ряд функций, призванных привлечь интерес бизнес-пользователей. В частности, это опция сканирования радужной оболочки глаза для аутентификации пользователя и стилус, позволяющий писать на экране.