Компания MTI объявила о заключении дистрибуторского договора с японским производителем элементов питания – компанией HITACHI MAXELL. В результате подписания MTI получила право официально представлять в Украине весь модельный ряд батареек и аккумуляторов торговой марки MAXELL. 

Компания HITACHI MAXELL была основана более 50 лет назад. Накопленный опыт, постоянное стремление к инновациям, бесперебойные поставки и демократичность в цене выгодно отличают бренд. Линейка продуктов MAXELL включает одноразовые и перезаряжаемые батарейки и аккумуляторы, микробатарейки, литиевые, никелево-металлические гибридные и никелево-кадмиевые элементы. Для повышения производительности литий-ионных батарей производитель совместно с университетом Нагасаки и компанией Fuji Heavy Industries разработал новый химический состав. Такие изменения позволили снизить стоимость производства и в 20 раз увеличить емкость элемента.

Элементы питания MAXELL уже доступны со склада MTI. Дистрибутор планирует приложить максимум усилий для эффективного вывода бренда на украинский рынок и предоставления потребителю качественной продукции по доступной цене.

О компании HITACHI MAXELL

История японской фирмы MAXELL началась в 1961 году после отделения от компании NITTO DENCO Corp., занимавшейся изготовлением аудиокассет и батареек. Первая партия изделий под торговой маркой MAXELL была выпущена в широкую продажу на японский рынок уже в 1963 году. Название MAXELL является сокращением фразы – “maximum capacity dry cell” – “максимальная емкость сухих элементов”. В 1964 году компания сменила свое название на HITACHI MAXELL, Ltd. В дальнейшем фирма успешно развивается и расширяется: в 1969 году открываются отделения в Америке, Азии и Европе. Сеть представительств охватывает Великобританию, Ирландию, Германию, Швецию, Финляндию, Нидерланды, Малайзию, Китай, Гонконг, Сингапур, Вьетнам, Мексику. Строятся заводы в различных городах и странах.