Vodafone расширил 3G покрытие в восьми областях Украины. Скоростной мобильный интернет появился в населенных пунктах Галич, Тустань, Межигорцы, Залуква, Болехов, Брошнев-Осада, Выгода, Тлумач и Отыня Ивано-Франковской области; Свалява, Нижнее Солотвино, Яноши, Порошково и Клочки Закарпатской области; Шегини Львовской области; Великомихайловка Днепропетровской области; Опошня, Миськи Млыны и Поповка Полтавской области; Ладыжинка Черкасской области и Ставище Киевской области. Также 3G покрытие появилось в селах Тавричанка и Солидарное Херсонской области.

Теперь еще 100 000 жителей Украины получат доступ к скоростному мобильному интернету. Кроме того, 3G абоненты Vodafone и «МТС Украина» могут пользоваться улучшенным качеством передачи голоса. Vodafone Украина обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки, поскольку использует для предоставления 3G услуг все три несущие частоты.

Компания продолжает расширять покрытие – в рамках второго этапа развития сети скоростной мобильный интернет становится доступным в небольших городах и селах, а также в стратегически важных населенных пунктах страны. До конца года 3G связью Vodafone смогут пользоваться более 50% жителей Украины.