Компания VMware, Inc. в седьмой раз  стала лидером нового «магического квадранта» Gartner 2016 года среди разработчиков решений для виртуализации серверов архитектуры x86.  

  Согласно Gartner, «виртуализация (в форме виртуальных машин и контейнеров) является фундаментом модели IaaS («инфраструктура-как-услуга») и будет использоваться для создания частных, публичных и гибридных облачных сервисов. Фактически, все IaaS-предложения будут базироваться на виртуальных машинах или контейнерных технологиях». 

VMware vSphere: универсальная платформа для нативных облачных и традиционных приложений

VMware vSphere предоставляет заказчикам высокодоступную и отказоустойчивую облачную инфраструктуру по требованию, чтобы запускать традиционные бизнес-критические и нативные облачные приложения, управлять ими и обеспечивать их безопасность. VMware vSphere, базовая платформа VMware vSphere with Operations Management и VMware vCloud Suite, широко используется компаниями среднего и малого бизнеса, крупными корпорациями, сервис-провайдерами гибридных и публичных облаков, и как основа на рынке виртуализации рабочих станций.

  За этот год VMware расширила vSphere для поддержки OpenStack и нативных облачных технологий, чтобы улучшить возможности для разработчиков по созданию приложений с использованием открытых API и контейнерных технологий в соответствии с корпоративными требованиями по ИТ. Компания представляет поддержку контейнеров на уровне вычислений, сетей, хранилищ и управления, чтобы помочь заказчикам развертывать контейнерные приложения в процессе эксплуатации.  

Расширенные предложения VMware включают:        

  • VMware vSphere Integrated Containers™ — обеспечивает ИТ-командам простое начало работы с контейнерами, одновременно повышая эффективность их инвестиций в инфраструктуру VMware, персонал, процессы и инструменты управления.

  • VMware Integrated OpenStack — дистрибутив OpenStack, который позволяет компаниям быстро и выгодно обеспечивать разработчикам открытый API для доступа к инфраструктуре VMware корпоративного класса. VMware упаковывает, тестирует и поддерживает все компоненты дистрибутива, включая открытый код OpenStack, и обеспечивает бесплатное распространение для новых и существующих заказчиков vSphere Enterprise Plus Edition™, vSphere with Operations Management Enterprise Plus Edition™ and vCloud Suite.

  • VMware Photon Platform — новое решение нативной облачной инфраструктуры, оптимизированное для контейнеров и новых приложений, которые специально разработаны для использования в API-управляемых, мультиклиентских масштабируемых средах. Сегодня платформа состоит из VMware Photon Controller, уровня управления с открытым кодом, Photon OS, минимального хоста Linux-контейнера, и VMware ESXi™. Pivotal и VMware разработали нативный облачный стек с участием Pivotal Cloud Foundry и VMware Photon Platform, чтобы помочь компаниям запускать, разворачивать облачные приложения и управлять ими.