Новая версия мобильной инфраструктуры IBM предназначена для работы в облаке. IBM MobileFirst Foundation представляет собой пакет инструментов, призванный помочь корпоративным разработчикам создавать, тестировать, подключить, запускать и управлять мобильными приложениями. Интегрированная платформа включает в себя комплексную среду разработки, оптимизированное исполнительное связующее программное обеспечение, внутреннее корпоративное хранилище приложений и комплексную консоль управления и аналитики вместе со встроенной системой безопасности.

MobileFirst Foundation 8.0 разработана специально для облачного развертывания поскольку мобильность является ключевой отправной точкой для предприятий, проходящих цифровую трансформацию и переносящих свою деятельность в облачные структуры. Новая версия позволяет разработчикам инициализировать среду MobileFirst Foundation в облаке или локально одним щелчком мыши. Редакция 8.0 включает в себя функцию Advanced Mobile Analytics, которая собирает телеметрические данные и показатели использования приложений в режиме реального времени, а также позволяет создавать собственные бизнес-метрики для получения представления о предпочтениях пользователей.



Платформа дает возможность осуществлять «горячие» обновления приложений. Причем выполнять их могут и обычные пользователи путем изменения функциональных возможностей приложения с помощью смены конфигурации, а не кода, без необходимости повторного развертывания приложения. Это снижает стоимость обновления приложений и сокращает время цикла запуска от нескольких недель до считанных дней.

Новая версия также включает интеграцию средств управления API Connect API от IBM, что позволяет разработчикам быстро создавать новые интеграции с серверными системами и передавать их на мобильные приложения.

Согласно исследованию, проведенному Forrester Research, компании IBM обеспечила наилучший показатель время/стоимость запуска мобильных приложений (до 7,3 недель по сравнению с 12 неделями) благодаря более быстрому развертыванию и тестированию циклов.