Компания Dell обновляет портфолио управления системами Dell для модульной инфраструктуры Dell PowerEdge FX2, чтобы помочь повысить производительность ИТ и предотвратить простои бизнеса заказчиков. Обновления касаются распределения ресурсов и предоставляют более полный обзор инфраструктуры, также добавлена поддержка для пользователей Nagios и приложений с открытым исходным кодом.

Общая тенденция к росту доли блейд-серверов компании Dell подкрепляется обновлением PowerEdge FX2, рост доли которого значительно опережает темпы роста блейд-серверов в отрасли. PowerEdge FX2 продемонстрировал трехзначные темпы роста в процентах и в единицах, и в выручке за предыдущие четыре квартала по сравнению с аналогичным годом. Это существенно поспособствовало росту доли блейд-серверов PowerEdge с момента их запуска в 2014г.[1] По данным IDC, блейд-серверы Dell PowerEdge показали рост на 34% годовой выручки (по сравнению с прошлым годом), и опередили темп роста отрасли на 17% в первом квартале 2016г.[2]

«Последние обновления PowerEdge FX2 очень важны, — отметила Клэр Вивиан (Claire Vyvyan), вице-президент по корпоративным решениям Dell. ― Предлагая пользователям расширенные возможности в комплекте с упрощенным выделением ресурсов для виртуализированных рабочих нагрузок, мы помогаем заказчикам достигать максимальной гибкости и эффективности центров обработки данных, без необходимости полной перестройки инфраструктуры ЦОД как сегодня, так и в будущем».

«Наши заказчики заинтересованы в создании более гибкой и эффективной ИТ-инфраструктуры для соответствия нынешним прогрессирующим требованиям бизнеса и рабочих нагрузок, ― сказал Эшли Горахпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Dell Server Solutions. ― Благодаря широким возможностям управления, PowerEdge FX2 может помочь клиентам достичь своих целей, поддерживая традиционные приложения и новые рабочие нагрузки, обусловленные внедрением социальных, мобильных, аналитических технологий и облачных вычислений в модульной инфраструктуре. Эти атрибуты в сочетании с последними успехами заказчиков станут залогом беспрецедентного роста».

Улучшенное управление и отраслевая интеграция программного обеспечения для Dell PowerEdge FX2

Компания Dell расширила портфолио программного обеспечения для управления системами, чтобы в полной мере использовать преимущества уникальной конструкции Dell PowerEdge FX2 для упрощения и автоматизации важнейших задач управления оборудованием. Обновления повышают эффективность работы пользователей, благодаря упрощенному выделению ресурсов для виртуализированых рабочих нагрузок, плагинам для пользователей Nagios, полному обзору состояния инфраструктуры и гибкости для запуска приложений с открытым исходным кодом. Новые возможности включают:         

  • Dell OpenManage Essentials 2.2 обеспечивает быстрое распределение ресурсов агрегаторов ввода/вывода (I/O) для шаблонных процессов, что позволяет легко и равномерно реплицировать назначение VLAN (виртуальных сетей) в процессе распределения портов блейд-сервера, обеспечивая простоту и точность настройки сети. Новая возможность географического просмотра обеспечивает быстрый, легкий доступ к местоположению систем PowerEdge FX2 локально или по всему земному шару с управляемостью через 5500 устройств. Кроме того, бесшовная интеграция с SupportAssist[3] обеспечивает проактивную, прогностическую поддержку и автоматизацию сценариев для решения проблем с аппаратным обеспечением до 90% быстрее с ProSupport Plus[4].         

  • Новый плагин OpenManage для Nagios XI 1.0 извлекает подробную информацию об инфраструктуре PowerEdge FX2 от Dell Chassis Management Controller и встроенной системы интеллектуального управления iDRAC с контроллером жизненного цикла Lifecycle Controller, предоставляя единый набор предупреждений и деталей контроля за техническим состоянием для администраторов Nagios XI. В результате, заказчики могут продолжать использовать их консоль Nagios XI для мониторинга оборудования Dell без дополнительных инструментов или обучения, при этом достигая более высокой отдачи от своих инвестиций.

  • Новые возможности Active System Manager (ASM) 8.2 позволяют быстро и легко адаптировать и развертывать ИТ-сервисы на нескольких системных блоках, серверах, системах хранения данных и сетевых устройствах. Обзор на уровне портов обеспечивает визуальное отображение физических и виртуальных инфраструктур, а также любых проблем с подключением, что позволяет быстро устранять неполадки, помогая ИТ-специалистам поддерживать непрерывность бизнеса и надежные ИТ-услуги. Кроме того, новый комплект разработчика программного обеспечения (software developer kit, SDK) упрощает создание и развертывание сложных приложений с помощью легкодоступных модулей с открытым исходным кодом.

Заказчики и партнеры выбирают PowerEdge FX2 для революции в ЦОД

С помощью PowerEdge FX2 и программного обеспечения Dell для управления системами, заказчики в 70 странах пользуются преимуществами интегрированных строительных блоков серверов, систем хранения данных и сетевого обеспечения, что помогает им достичь гибкости и эффективности ЦОД без необходимости капитальной замены существующей инфраструктуры.

У Dell ― широкий круг заказчиков, начиная от киностудий и специалистов по автоматизации производства до медицинских организаций и школ. Например, школа Clayton Public Schools в Нью-Джерси хотела поддержать новую районную ИТ-инициативу и устранить проблемы с производительностью приложений за счет модернизации ИТ-инфраструктуры, с помощью Dell PowerEdge FX2 с Dell PowerEdge FC630. Имея доступ к новой ИТ-инфраструктуре на основе модульной конвергентной платформы в форм-факторе 2U, которая обеспечивает быструю производительность, в районе могут передавать видео высокой четкости и цифровые инструменты обучения, так что студенты и преподаватели имеют больше времени для творчества и обучения.