Vodafone приступил к следующему этапу развития 3G сети, который предполагает расширение 3G покрытия на территории районных центров и поселков. В частности, сегодня 3G сеть от Vodafone Украина появилась в:
• г. Прилуки, Черниговская обл, а также в окрестных селах: Тополя, Сухояровка и Пироговцы Прилуцкого района.
• с. Иванковичи, Васильковский р-н, Киевская обл.
• с. Девички, Переяслав-Хмельницкий р-н, Киевская обл.
• с. Стайки, Кагарлыкский р-н, Киевская обл.

«На данный момент абонентам Vodafone Украина доступна 3G сеть, которая охватывает наибольшее количество областных центров в стране. В рамках второго этапа развития сети мы значительно увеличим масштабы 3G покрытия и до конца лета запустим скоростной интернет во многих райцентрах. На мой взгляд, это будет знаменательное лето, поскольку теперь не только жители крупных городов, но и небольших поселков смогут наконец-то оторваться от оптоволоконных проводов, выйти за пределы Wi-Fi сетей и наслаждаться онлайн музыкой и видео в смартфоне, гуляя в парке или загорая на пляже», – комментирует начальник департамента планирования и развития сети Vodafone Украина Александр Ананьев.

Скоростной 3G интернет от Vodafone Украина позволяет просматривать и загружать видео со смартфона, слушать любимую музыку онлайн, пользоваться облачными сервисами хранения информации. 3G абонентам Vodafone Украина также доступна инновационная услуга Vodafone TV, которая позволяет в режиме реального времени смотреть телеканалы, включая футбольные каналы, фильмы в HD и слушать онлайн-радио без учета трафика.