Интернет вещей (IoT) — это рынок, появившийся за очень короткое время. Verizon опубликовала второй ежегодный отчет «Состояние рынка: Интернет вещей». В нем говорится: если 2015 год сформировал определенные ожидания в области IoT, то 2016-й будет годом активного принятия и использования возможностей, открываемых концепцией подключенных устройств для VAR’ов и их заказчиков.

Новый отчет 2016 года включает выводы исследования Oxford Economics, которое было выполнено по заказу Verizon. 
Респонденты полагают, что по прошествии трех-пяти лет среднестатистический потребитель будет наблюдать гораздо более высокий уровень автоматизации в своей повседневной жизни благодаря возможности взаимодействовать с IoT-приложениями через более простой интерфейс. Так, 81% заказчиков, внедряющих IoT в госсекторе, считают, что граждане ожидают расширения услуг на основе собираемых данных и технологий IoT.

Примерно 50% организаций полагают, что спустя два-три года будут использовать более 25% имеющихся у них данных, и рассматривают их монетизацию как необходимость и преимущество. В отчете говорится также, что главным фактором принятия IoT служит ожидаемое возрастание дохода.

Рынок IoT создает пространство для совместной работы компаний, бывших когда-то конкурентами, говорит Холл. Благодаря переменам в законодательстве стало проще свести вместе нужных участников экосистемы для совместной работы и помочь быстрее утвердить в отрасли определенные стандарты.