Несмотря на внешнее сходство, электронная книга и планшетный компьютер отличаются по функциям и целевому предназначению. Выбирая между ними, сперва определите, для каких задач необходим гаджет.

Специалисты интернет-магазина электроники «Мультимедиа» приводят три критерия, которые оказывают решающее влияние на выбор.

1. Чтение

Если вы покупаете гаджет исключительно для чтения, то лучше сразу остановить выбор на портативной читалке. Это компактное устройство вмещает в себе огромную библиотеку. А экран на основе электронных чернил намного меньше утомляет глаза, чем дисплей планшета. Он не излучает свет, т. е. вы можете читать часами напролёт, не уставая. Экран планшета напрягает зрение сильнее, с этим устройством не рекомендуется работать длительное время.

2. Развлечения

Функциональные возможности планшета гораздо шире, он больше подходит для развлечений. Можно выходить в интернет, смотреть кино, играть в игры, слушать музыку и пр. Многие пользуются видеозвонками для связи с близкими в других странах. Ну а сидение с планшета в социальных сетях — это привычное дело для молодёжи. Выполнение этих задач не под силу книжке, которая заточена под чтение.

3. Автономность

Ещё один важный параметр для портативных устройств. Если нет желания заряжать девайс каждый вечер, то электронная книга подойдёт вам как нельзя лучше. Экономичный экран и слабая начинка бережно расходуют заряд батареи. Даже если читать по несколько часов в день, книгу придётся подключать к розетке не чаще раза в неделю. У планшетов в этом плане ситуация значительно хуже. Два-три дня умеренной работы (по несколько часов в день) — их потолок, несмотря на кажущуюся внушительной ёмкость источника питания. Это расплата за высокую производительность при выполнении задач.

И отличную электронную книгу, и многофункциональный планшетный компьютер вы можете купить на сайте http://mta.ua.