В официальном блоге Google Drive менеджер группы этой продуктов, Стин Андерссон (Steen Andersson), анонсировал множество усовершенствований, которые должны значительно облегчить обнаружение необходимой информации.

Поиск теперь может осуществляться по определённому типу файлов, например, среди документов, PDF, видео, причём это станет доступно во всех новейших версиях версиях Google Drive – для Android, iOS и веб-браузеров.

Кроме того, конкретизировать область поиска теперь можно по имени владельца файла или адресу электронной почты. К опциям расширенного поиска стало возможно переходить мгновенно из основного окна, и, наряду с уже упомянутыми, они включают поиск по дате последнего изменения, по содержащимся в файлах словам и по тем пользователям, которые имеют к ним доступ.

Специально для обладателей мобильных устройств Apple добавлены возможности поиска в Drive через встроенную в iOS функцию Spotlight, не открывая самого приложения, а также получения доступа к нему посредством 3D Touch.

Все эти изменения Google Drive станут доступны в течение ближайших недель, сделав службы дешёвого хранения этой компании и Google Photos ещё более привлекательными для пользователей мобильных устройств.