Сегодня 3G интернет стал доступен абонентам Vodafone и «МТС Украина» в Ивано-Франковске и Херсоне. В ночь с 10 на 11 декабря в этих городах Vodafone запустил свою 3G сеть с использованием технологии HSPA+.

Самые активные пользователи скоростного мобильного интернета в этих городах успели за ночь загрузить 1,77 Тб 3G трафика. Абоненты в Ивано-Франковске предпочли проверку скорости с помощью спид-тестов и слушали ночной эфир интернет-радио, а жители Херсона проверяли новые скорости, просматривая видео на Youtube и обмениваясь впечатлениями в социальных сетях.

Стабильно высоких скоростей в 3G сети оператор достигает, используя европейский опыт – для того чтобы обеспечить максимально качественное покрытие 3G сети, компания устанавливает оборудование не только на существующие базовые станции, но и строит дополнительные базовые станции, что позволяет обеспечить сплошное покрытие города. При строительстве сети использовано современное оборудование технологии single RAN производства компании Huawei в Херсоне и компании ZTE в Ивано-Франковске.