Национальный телеком-оператор Киевстар начал техническое тестирование 3G-сети еще в 10 населенных пунктах. Среди них – Белгород-Днестровский в Одесской области.

Еженедельно Киевстар совершенствует существующее покрытие и расширяет зону действия 3G-сети. Уже началась подготовка сети третьего поколения в 6 городах Одесской области. Среди них Белгород-Днестровский, Выпасное, Шабо, Бритовка, Сухолужье и Салганы.

Также компания расширила зону тестирования сети 3G в Днепропетровской области, а именно охватила дополнительную часть Кривого Рога и населенные пункты его пригорода: Радушное, Вольное, Широкое и Ингулец.

В этих городах и поселках технические специалисты проведут техническую отладку 3G-сети для достижения высоких параметров качества. Для создания естественной нагрузки на сеть в период тестирования в нее допущены 2% абонентов Киевстар, выбранных случайным образом. Для таких абонентов пользование связью и мобильным интернетом будет тарифицироваться в соответствии с их текущим тарифным планом. После этого этапа все жители и гости вышеупомянутых городов смогут пользоваться высококачественным 3G-интернетом от Киевстар.