Корпорация EMC объявила о создании нового бизнеса в своей зонтичной структуре EMC Federation. Новый бизнес, представляет собой компанию, которая будет работать в области облачных сервисов под брендом Virtustream.

Новый бизнес создан на базе компании Virtustream, недавно приобретенной EMC. В организационном плане это будет совместное предприятие EMC и VMware ( на паритетных началах). Руководителем этой публичной компании будет Родни Роджерс, бывший генеральный директор компании Virtustream.

Сфера деятельности Virtustream - сегмент гибридных облаков, один из самых больших сегментов рынков с точки зрения затрат на ИТ-инфраструктуру. Компания планирует предоставлять полный спектр управляемых сервисов для физических инфраструктур и платформ IaaS корпоративного уровня. Это позволит заказчикам мигрировать все свои приложения, включая критически важные, в облачные ИТ-среды.

Компания Virtustream получит в свое распоряжение и объединит облачные возможности EMC Information Infrastructure, VCE, Virtustream и VMware, что позволит предоставить заказчикам полный спектр физических и облачных решений, включая VMware vCloud Air, VCE Cloud Managed Services, Virtustream Infrastructure-as-a-Service и EMC Storage Managed Services, а также предложения Object Storage Services.

В то же время в рамках VMware будет создано подразделение Cloud Provider Software, которое будет сфокусировано на предоставлении облачного ПО и решений партнерам, в том числе в рамках VMware vCloud Air Network, чтобы помочь им быстрее развивать свой бизнес и использовать возможности гибридных облаков. Новое подразделение получит активы и специалистов, работавших в VMware vCloud Air Application Services, группы разработчиков vCloud Director и vCloud Air Network, а также все, что относится к программному бизнесу Virtustream, включая инструменты Advisor Planning и Migration, облачную платформу управления xStream и решение Viewtrust для управления, оценки рисков и соответствия требованиям.

Руководитель EMC Джо Туччи отметил, что создание Virtustream – это реакция на наблюдаемое на рынке изменение модели закупок и работы ИТ-облаков. Заказчики сейчас все более сфокусированы на ИТ-трансформации и переходе к гибридному облаку. Поэтому EMC Federation стремится позиционировать себя как поставщик полного спектра облачных предложений.