Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, организовала всеукраинский промышленный тур, рассчитанный на конечных заказчиков, представителей машиностроителей и проектных организаций, который стартовал в Киеве 22 октября под лозунгом «100% комплектация на энергоэффективном оборудовании».

В рамках тура, мероприятия уже прошли в Запорожье и Кривом Рогу, а также запланированы в Днепропетровске, Николаеве, Львове и Комсомольске.

Программа встреч включает в себя ряд технических презентаций и прикладных занятий по системам электропривода, в том числе системе управления с применением инновационного преобразователя Altivar Process - первого на рынке преобразователь частоты со встроенными интеллектуальными сервисами для промышленных применений.

Отдельно запланировано представление архитектуры MachineStruxure для автоматизации машин и механизмов с инновационными контроллерами M221, M241, M251. И архитектуры автоматизации PlantStruxure, которая объединяет в себе решения по телеметрии, ПЛК/SCADA и РСУ с полным перечнем сервисов на протяжении всего жизненного цикла системы управления для повышения эффективности предприятий, и предназначена для оптимизации работы персонала компании и повышения надежности и отказоустойчивости технологических процессов.

Впервые широкой аудитории представлено решение на базе высоковольтного преобразователя частоты Altivar 1200 мощностью от 315 до 16,200 кВА, который отличается многоуровневой топологией и использованием передовых компонентов, и предназначен для управления двигателями и оптимизации энергопотребления на промышленных и инфраструктурных объектах.

Данный тур направлен на продвижение инновационных технологий в профессиональной среде, способствующих оптимизации операционной производительности производственного процесса и повышению его энергоэффективности.