Телекоммуникационная группа продолжает расширять географию присутствия в новых населенных пунктах Украины и модернизировать телекоммуникационную сеть в городах.

Наибольшее количество новых участков подключения к сети по технологиям FTTB, FTTH, Wi-Fi и GePON оператор организовал в Западном, Центральном и Южном регионах страны.

Так, в частности в Днепропетровске Vega построила 28 зон, Львове – 25, Одессе – 21, Киеве – 20, Ивано-Франковске – 9, Николаеве – 6, Кривом Роге – 5, Харькове – 6, Запорожье – 3. Также построены новые участки доступа к сети в Тернополе, Черновцах, Калуше, Солоницевке, Дергачах, Новомосковске, Ильичевске.

При организации зон подключения в частном секторе чаще всего использовалась технология FTTН, в многоэтажных жилых комплексах – FTTB.

Одной из самых больших FTTH зон является часть сети вблизи Одессы, в с. Нерубайское. Среди проектов по технологии FTTB – покрытие пгт. Десна в Черниговской области, где жители 45 многоэтажек смогут пользоваться услугами Интернета и телевидения по оптическому кабелю Vega.

«Согласно стратегии развития, в этом году Vega усиленно занимается расширением географии присутствия. При строительстве и модернизации сети для улучшения качества услуг нашим пользователям мы руководствуемся прежде всего принципами эффективности и инновационности, – утверждает Генеральный директор Vega Мурат Чинар. – В 4-м квартале планируем реализовать еще более 40 кейсов по строительству новых зон подключения по современным технологиям. Следовательно, всего их будет построено в текущем году 190, и каждая обеспечит сотни семей качественным Интернетом».