Компания Dynatrace практически утроила темпы роста, что позволило ей занять позицию лидера на рынке APM-решений следующего поколения. Отрыв от ближайшего конкурента превысил $100 млн.

Компания Dynatrace, специализирующаяся на решениях для мониторинга цифровых систем (Digital Performance), объявила, что агентство Gartner, Inc. назвало ее лидером мирового рынка систем мониторинга производительности приложений (APM). Завоевав 12,5% рынка в условиях жесткой конкуренции, компания продолжает укреплять свои лидерские позиции и расширять географию присутствия, при этом ее прибыль оказалась более чем в три раза выше, чем показатели других производителей APM-решений следующего поколения, и на 30% превысила прибыль традиционных производителей. Рейтинг Gartner базируется на мировых цифрах прибыли за 2014 год. Отчет Gartner «Market Share Analysis: Application Performance Monitoring, 2014» можно скачать здесь.

По оценкам Gartner, за последние несколько лет темпы роста прибыли от продаж программного обеспечения APM увеличивались ускоренными темпами и в 2014-м достигли $2,6 млрд. Это на 15,8% больше по сравнению с 2013 годом, в котором, в свою очередь, рост прибыли составил 13% по сравнению с 2012-м. Dynatrace с прибылью в $326,9 млн., — что на $55,9 млн. больше по сравнению с 2013 годом — как и раньше, опережает ближайшего конкурента более чем на $100 млн. Кроме того, рост прибыли самой Dynatrace в 2014 году увеличился до 20,6%, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом, и на 24% быстрее, чем темпы роста рынка APM в целом.

«Наша траектория роста после преобразования в частную компанию остается просто феноменальной, отрыв от ближайшего конкурента увеличивается. Мы продолжаем наращивать рыночную долю и прибыль, ― прокомментировал президент Dynatrace Джон ван Сиклен. ― Потому что остаемся верны своей миссии: создавать лучшие в мире решения для мониторинга производительности цифровых систем. Тот факт, что темп нашего роста опережает показатель рынка APM, свидетельствует о выигрышности этой стратегии. Мы считаем, что растущая клиентская база и многолетнее лидерство на рынке APM подтверждают: мы ― очевидный выбор для компаний в нынешнем цифровом мире. Мы очень гордимся своим первым местом и будем и дальше вести как компанию, так и индустрию в целом к новым высотам, превращая мониторинг цифровых систем в фактор, меняющий правила игры для заказчиков по всему миру».