NetScout Systems представили Next-Generation решения nGenius Unified Communications (UC) Performance Management в составе платформы nGeniusONE со специализированным мониторингом Unified Communications сервисов и полностью интегрированным модулем UC Server. Это решение демонстрирует новейшие достижения в направлении развития продуктов компании NetScout для обеспечения доступности UC-сервисов. Разработанный на основе широко используемого nGeniusONE Voice/Video Manager и включающий многолетний опыт развёртывания решений в самых больших медицинских, банковских, страховых и государственных учреждениях, это решение интегрировано с платформой nGeniusONE, предоставляющую мощный инструмент для быстрого определение проблем производительности UC-платформы.

Когда компании начинают разворачивать сложные решения для коммуникаций и совместной работы, IT-департаменты часто обращают внимание на то, что при предоставлении голосовой и видеосвязи, их качество является неудовлетворительным. Команды по обеспечению операционной деятельности должны поддерживать производительность сложных, гетерогенных сред, которые могут включать защиту площадок, предоставление свободных SIP-каналов, офисных телефонов, софт фонов и личных устройств пользователей. Все эти элементы должны работать безошибочно вместе.

Решение nGenius UC Performance Management единственное предоставляет по-настоящему системный подход к быстрому решению проблем с помощью мониторинга всех зависимостей в сетевой инфраструктуре, определением качества голосовой и видео связи в едином, независимом от используемых вендоров решении.

Мощное и простое решение nGenius UC Performance Management

Платформа nGeniusONE с модулем UC Server является мощным и простым в использовании решением для мониторинга производительности. Это решение предоставляет единый интерфейс для обзора всех аспектов обеспечения работоспособности различных служб UC, предоставляя уникальный обзор качества услуг и зависимостей в системе, которые могут повлиять на него. Используя запатентованную компанией NetScout технологию Adaptive Session Intelligence (ASI), а также аналитику и пользовательский интерфейс nGeniusONE, он предоставляет комплексный и контекстный обзор производительности служб, сети, приложений и оповещений в многоуровневой, многодоменной среде доставки приложений. Технология Adaptive Session Intelligence является основой решения nGenius: ASI показывает детальную информацию о потоках траффика и предоставляет ценные данные, описывающие качество, настройку и проблемы зависимостей в реальном времени, используя мощный функционал платформы nGeniusONE для мониторинга и решения проблем, результатом которого является быстрая и эффективная классификация сложных проблем.

«Сегодня IT-профессионалы работают с быстро меняющейся и сложной средой коммуникаций, которая интегрируется в существующие сети данных», − объяснил Джим МакНил, вице-президент по международному маркетингу компании NetScout. «Решение nGenius UC Performance Management с модулем UC Server революционно меняет то, как IT-департамент управляет UC-средой, предоставляя глубокий анализ информации для обеспечения её качества, надёжности, скорости получения и точности лучше всех в этой сфере. Мы работаем с многими пользователями, которые на своем опыте испытали неудачные попытки внедрений и выяснили, что встроенные UC-решения являются часто неэффективными по своим масштабам, а также не учитывают сложность современных UC-инфраструктур.»

Преимущества решения NetScout nGenius UC Performance Management:

• построено на запатентованной и проверенной технологии;
• предоставляет возможность мониторинга на нескольких площадках;
• анализ данных для изоляции проблем с производительностью;
• обзор производительности UC в рамках всей инфраструктуры;
• быстрое определение проблем с настройкой, таких как проблемы с QoS;
• возможность использования вне зависимости от UC-технологий и вендоров заказчика;
• обзор UC-сервисов, которые сосуществуют с другим сетевым траффиком;
• развёртывание вне зависимости от используемых конечных точек или переключения на другую среду.