Компания Avaya объявила о совместной работе с Google над инновационными решениями для корпоративных контакт-центров. Сотрудничество позволяет объединить опыт компании Avaya в области технологий управления взаимодействием с клиентами и экспертизу Google в сфере веб-приложений и компьютеров Chromebook. Такая работа сделает эксплуатацию контакт-центров проще, мобильнее и эффективнее.

Совместная разработка обеспечивает простое и быстрое подключение агентов и супервизоров, при этом сотрудники не обязательно должны находиться в офисе — они могут подключиться откуда угодно, что идеально в периоды максимальной загрузки или сезонного спроса, а также поддерживает стабильность бизнеса, его мобильность и стратегию удаленной работы. Менеджеры по работе с клиентами получают доступ к десктопному решению для контакт-центров от Avaya с помощью нетбуков Chromebook через WebRTC-интерфейс. Решение не требует загрузки программного обеспечения или установки толстых клиентов на рабочие компьютеры каждого менеджера: система обеспечивает значительную эффективность управления и высокую рентабельность за счет быстрого доступа к полному пакету технологий, необходимых для реагирования на запросы клиентов в режиме реального времени. 

Компания MeadWestvaco (MWV), которая специализируется на логистике и услугах по упаковке, обслуживает клиентов в 100 странах и 153 населенных пунктах. Она оптимизирует свою деятельность по обслуживанию клиентов с помощью развертывания агента Avaya для Chrome OS. Компания MeadWestvaco рассчитывает, что решение позволит увеличить выручку за счет стабилизации бизнеса, а также повышения эффективности работы и удовлетворенности клиентов благодаря решению проблемы первого контакта.

Проект является одной из новейших разработок компании Avaya по выгодному использованию стандарта WebRTC и внедрению современных подходов к коммуникациям и совместной работе. Кроме того, в рамках стратегии Avaya по внедрению бизнес-инструментов нового поколения компания планирует интегрировать сервисы Google for Work (сервисы для бизнеса) в ряде областей, чтобы интенсифицировать процесс сотрудничества и расширить доступ к ключевым материалам, которыми делятся члены команды Avaya друг с другом. 

Google использует технологии Avaya во внутренних бизнес-процессах: разработки компании лежат в основе глобальной телефонной инфраструктуры Google и позволяют управлять деятельностью контакт-центра.