Компания Samsung Electronics объявила о приобретении компании Proximal Data, Inc. – разработчика из Сан Диего (США, штат Калифорния), который является первопроходцем в сфере создания программного обеспечения серверного кэширования с интеллектуальным вводом/выводом (I/О) для виртуализированных систем.

«Мы очень рады присоединению компании Proximal Data. Это позволит нам повысить уровень своей компетенции в области создания ПО для серверных систем на базе SSD, – говорит Боб Бреннан (Bob Brennan), старший вице-президент Memory R&D Team, подразделения полупроводников компании Samsung Electronics. – Благодаря этому приобретению мы сможем расширить наш бизнес в сегменте SSD-решений для серверов и дата-центров, продолжая в то же время нашу SSD бизнес в серверных и центров обработки данных рынках, продолжая предоставлять самые современные SSD-решения для наших клиентов».

«Proximal Data видит много преимуществ в присоединении к компании Samsung Electronics, мировому лидеру в области флэш-памяти, – рассказывает Рори Болт (Rory Bolt), генеральный директор и основатель Proximal Data. – Мы рады возможности улучшить нашу технологию AutoCache, а также создать революционно новые продукты для корпоративных систем хранения данных, что стало возможным, благодаря доступу ко всем возможностям такого гиганта, как Samsung».

Программное обеспечение для кэширования повышает производительность системы хранения данных, благодаря контролю и эффективному хранению наиболее часто используемых данных. Proximal Data обладает ключевой технологией в области ПО для кэширования под названием AutoCache – виртуальное решение для хранения кэшированных данных, которое значительно увеличивает плотность виртуальных машин и производительность системы за счет устранения узких мест ввода/вывода, не прерывая ИТ-операций.

В 2012 году решение AutoCaсhe было признано победителем в категории «Наиболее инновационная технология флеш-памяти» в рамках конференции Flash Memory Summit. Кроме того, компания Proximal Data получила признание ведущих игроков отрасли в качестве провайдера самых инновационных решений для кэширования.

Покупка Proximal Data стала следуещим шагом после приобретения Samsung в 2012 году компании NVELO – другого американского разработчика, специализирующегося на создании решений для SSD-кэширования. Samsung применяет передовое программное обеспечение кэширования NVELO в своих фирменных твердотельных накопителях, начиная с 2013 года, предлагая потребителям самые передовые решения на рынке.

Благодаря приобретению компании Proximal Data, Samsung сделал важный стратегический шаг по направлению дальнейшего повышения конкурентоспособности бизнеса в сегменте твердотельных накопителей для серверных систем и расширении всего SSD-бизнеса в сочетании с производством чипов флэш-памяти с вертикальной архитектурой 3D Vertical NAND.