Согласно последним исследованиям аналитических компаний IDC и Gartner, компания Lenovo является абсолютным лидером на мировом рынке ПК уже 6 кварталов подряд.

По данным IDC во втором квартале 2014 года Lenovo достигла 19,6% доли мирового рынка ПК, что на 1,9 процентных пункта больше, чем в первом квартале (17,7%). Lenovo вдвое увеличила отрыв (с 0,5 до 1,3 процентных пункта) от компании HP, которая занимает второе место. IDC также отмечает: несмотря на то, что рынок сократился на 1,7%, Lenovo показала 15,1% рост, который является самым быстрым среди топ-5 производителей. Кроме того, IDC сообщает, что в США Lenovo укрепила свое третье место, достигнув доли в 11.5%, тем самым увеличив отрыв от Apple с 0,1 до 1,5 процентных пункта. Данные показатели были получены за счет 15,5 миллионов поставок (по данным IDC) за квартал.

Согласно отчету Gartner во втором квартале 2014 года мировая доля Lenovo достигла 19,2%, по сравнению с 16,7% в прошлом квартале, что на 1,5 процентных пункта больше, чем у компании HP. Gartner отмечает у Lenovo самый быстрый рост среди крупных поставщиков с двузначным ростом почти в каждом регионе.

Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), президент и генеральный директор Lenovo Group, прокомментировал очередное достижение компании так: «Lenovo вновь доказала свою способность управлять ростом, вне зависимости от ситуации на рынке. Мы рады, что состояние рынка ПК улучшается, так как это создает еще больше возможностей для Lenovo ускорить темпы роста. Мы доказали, что можем лидировать на рынке ПК, а также занять другие сегменты мобильных устройств при одновременном повышении рентабельности. Сегодня Lenovo – номер 1 на рынке ПК, номер 2 на растущем рынке «ПК+ планшеты» и номер 3 в сегменте «Умных устройств с выходом в сеть» (ПК+планшеты+смартфоны). Теперь у нас есть эффективная структура: проверенный временем ключевой ПК бизнес и новые сильные двигатели роста на нашем торгово-промышленном предприятии, а также в сегменте мобильных устройств. 

Наши результаты показывают, что формула успеха Lenovo – правильная стратегия, инновационные продукты, качество работы и отличная команда – отлаженно работает. Мы доказали нашу способность стать лидером на таких зрелых рынках как ПК и управлять ростом на тех рынках, которые только переходят в стадию зрелости. Это наш опорный пункт, потому что у нас есть уникальная возможность сбалансировать инновации и эффективность.

Глобальная рынок ПК оценивается в 200 млрд долларов США, и сейчас на рынке идет тенденция к оздоровлению. Благодаря инновациям, консолидации и высокому профессионализму, я уверен, мы продолжим путь к достижению наших целей и исполнению взятых на себя обязательств для прибыльного роста в своем ключевом бизнес сегменте».