Компания Dell анонсировала полнофункциональные массивы хранения данных бизнес-класса, предназначенных для среднего бизнеса, ― новые Dell Storage SC4000 и программно-конфигурируемые хранилища Dell XC Series. Компания Dell также расширяет экосистему программно-определяемых хранилищ (Software-Defined Storage, SDS) новыми конвергентными инфраструктурами Dell для серверов и систем хранения данных.

Новые массивы Dell Storage SC4000 Series arrays оснащены функциями, характерными для масштабных высоко-производительных систем корпоративного класса, и предлагаются организациям среднего размера по доступной цене. Данные массивы представлены либо целиком на базе флэш-накопителей, — которые на 72% дешевле по сравнению с аналогичными массивами других производителей,1 — либо на основе дорогих флэш-накопителей и экономичных дисковых накопителей. Это позволяет компаниям достигать прекрасной производительности. Новая серия массивов пополняет портфель решений Dell для ЦОД, разработанных с учетом требований заказчиков и призванных повысить эффективность ИТ.

"Новая линейка Dell Storage SC4000 дает возможность пересмотреть мнение о системах хранения данных корпоративного уровня, предлагая расширенные возможности высокопроизводительных решений и доступные цены, — теперь клиенты средних размеров смогут стать более конкурентоспособными, — комментирует Алан Аткинсон (Alan Atkinson), вице-президент и генеральный директор, подразделения Dell Storage. — Компания Dell добилась значительных успехов по усовершенствованию портфеля хранения данных, предоставляя лидирующие в отрасли высокоценные решения для заказчиков, ищущих инновационные SAN-технологии. Вместе с тем, мы также поддерживаем организации с революционным подходом к управлению данными, увеличивая наш портфель программно-определяемых хранилищ и конвергентных решений".  

Новые массивы хранения Dell уровня high-end для среднего бизнеса

Линейка массивов Dell Storage SC4000 помогает организациям среднего размера достигать сверхвысокой производительности и предлагается по невысокой цене. Первый массив, представленный в данной линейке, — Dell Storage SC4020, дисковый массив SAN корпоративного класса в форм-факторе 2U и с 24 накопителями. В новых массивах использованы технологии, заимствованные у продуктов Dell линеек Compellent и EqualLogic. Новинки включают программное обеспечение Dell Storage Center 6.5 array software и программный стек EqualLogic iSCSI. Массивы Dell Storage SC4000 поддерживают интерфейсы Fibre Channel и iSCSI; они разработаны для малых и средних сред и обеспечивают те же функции, что и SAN-решения для крупных сред.

Массив Dell Storage SC4020 емкостью более 400 ТБ поддерживает широкий спектр рабочих нагрузок для предприятий любого размера и из различных сфер деятельности, которые нуждаются в высокопроизводительном SAN-массиве начального уровня или в хранилище для удаленного филиала. Например, Dell Storage SC4020 может обслуживать до 10 тысяч пользовательских почтовых ящиков Microsoft Exchange 2013 в форм-факторе 2U с 24 жесткими дисками или обеспечивать около 120 тысяч операций ввода/вывода в секунду с задержкой менее одной миллисекунды в системах OLTP или средах со смешанной рабочей нагрузкой.3

Новые массивы будут выпущены с той же технологией интеллектуального размещения данных, что применяется и в Dell Compellent SC8000. C целью снижения общих расходов на хранение она обеспечивает перемещение данных между традиционными жесткими дисками, флэш-накопителями с оптимизацией записи (SLC) и флэш-накопителями с оптимизацией чтения (MLC). Благодаря технологии ярусного распределения в режиме реального времени заказчики могут получить производительность уровня флэш-памяти по цене традиционного жесткого диска с частотой вращения 15000 об/мин2. Они имеют возможность снизить расходы на хранение и оснастить базы данных OLTP и другие приложения более мощными системами на основе флэш-памяти, что ранее представлялось невозможным по причине их высокой стоимости.

Массив Dell Storage SC4020 также превосходно поддерживает репликацию с массивами Dell Compellent SC8000, позволяя заказчикам легко подключаться и управлять всеми массивами вместе с помощью централизованного интерфейса управления, способного упростить операции и снизить совокупную стоимость владения. Отличительные характеристики новой серии массивов Dell Storage:
 Низкая стоимость: высокоэффективный массив SAN в компактном корпусе подходит для внедрений в средних компаниях, удаленных офисах или филиалах крупных предприятий.
 Производительность промышленного класса: возможность использования двух контроллеров; SAN, оптимизированная для хранилищ на базе флэш-памяти и гибридных хранилищ (SSD/HDD).
 Вычислительная мощность: улучшенные алгоритмы автоматизации и контроля, автоматическая настройка среды хранения данных.
 Улучшенные программные возможности: автоматическое ярусное хранение в режиме реального времени, репликация, динамическое выделение емкости, снэпшоты и централизованное управление множественными локальными и удаленными SAN.
 Бессрочная программная лицензия: заказчик платит за программное обеспечение только один раз, даже при условии многократного обновления аппаратного обеспечения.
 Объединенное хранилище: возможность одновременного управления с единой консоли хранилищами на основе файлов и блоков с использованием файловой системы Dell Fluid File System.
 Высококлассные сервисы Dell Copilot: сочетание централизованной поддержки и активного системного мониторинга нон-стоп для повышения производительности и надежности системы.

Dell расширяет портфель программно-конфигурируемых хранилищ

Dell расширяет поддержку решений для организации программно-конфигурируемых хранилищ, укрепляя отношения с партнерами в этой области. В частности, компания заключила партнерское соглашение с Nutanix, в рамках которого Dell планирует предоставлять заказчикам конвергентные решения веб-масштаба Dell XC Series, сочетающие вычислительные узлы, системы хранения и сетевое оборудование под управлением ПО Nutanix. Новые системы подойдут компаниям, выбравшим интегрированные ИТ и нуждающимся в простом внедрении, управлении и легком расширении по мере роста.

Тема программно-конфигурируемых хранилищ все чаще обсуждается применительно к хранению данных для крупных компаний и программно-конфигурируемым центрам обработки данных. Некоторые организации ищут способы миграции на такие технологии, обеспечивающие слаженную работу всех компонент — вычислительных узлов, хранилищ данных и сетевых устройств, — необходимую производительность приложений, упрощенное управление и масштабируемость по мере роста посредством автоматизации и оркестровки.

Dell предлагает законченные решения для строительства ЦОД, включая множество конфигураций программно-конфигурируемых хранилищ (SDS).Dell отличается открытым подходом к SDS, что означает интеграцию с платформами на базе открытого исходного года и гипервизорами ведущих поставщиков. Это позволяет предложить заказчикам максимально широкий выбор решений SDS для удовлетворения самых разнообразных потребностей.

Доступность

• Массивы Dell Storage SC4000 появятся в продаже в августе 2014 года.
• Решения Dell XC Series ожидаются в продаже с конца 2014 года.