Компания Fujitsu расширяет масштабируемость своего программно-аппаратного комплекса, одновременно делая более гибкой концепцию резервного копирования для восстановления данных после стихийных бедствий. Программно-аппаратный комплекс Fujitsu Storage ETERNUS CS800 Data Protection Appliance нового поколения – это завершенное решение с функциями резервного копирования на диск и с мощной функцией дедупликации, позволяющей снизить требования к емкости системы хранения почти на 95%. Подчеркивая свое стремление к простоте и прозрачности, компания Fujitsu включает эту функцию дедупликации, а также функции репликации и ПО Path-To-Tape во все версии без дополнительной оплаты.

Благодаря уникальной расширяемости программно-аппаратного комплекса – с 4 до 360 ТБ – заказчики могут выбрать начальную конфигурацию, наилучшим образом отвечающую текущим требованиям к объему резервной копии данных, с уверенностью в том, что у них будет возможность легко и без риска увеличить емкость системы в случае изменения требований. Всеобъемлющая защита от стихийных бедствий становится стандартом: можно реализовать двунаправленную репликацию и репликацию 1:2 между различными системами ETERNUS CS800 в центрах обработки данных или в облаке, а также сохранить дополнительные копии на ленту для сценариев восстановления данных после стихийных бедствий.

Благодаря гибкости конфигурирования и масштабируемости система ETERNUS CS800 подойдет к любой имеющейся среде резервного копирования данных, а при внедрении новой стратегии заказчики могут рассчитывать на поддержку Fujitsu. Компания предоставит им полное решение, включающее в себя сервер, основную дисковую систему хранения данных, ПО для резервного копирования, программно-аппаратный комплекс, а также профессиональные услуги поддержки.

Высокая производительность системы достигается за счет интеграции новейшей технологии Fujitsu, которая обеспечивает максимальную эталонную производительность, и дедупликации сегментов переменной длины. ETERNUS CS800 S5 – программно-аппаратный комплекс для полной защиты данных.

Источник: пресс-служба компания Fujitsu