Компания LG Electronics (LG) сообщает о глобальном запуске LG G Pad 10.1 – планшета с самым большим экраном в серии G. LG G Pad 10.1 идеально подходит для ценителей развлекательного контента, поскольку имеет широкий экран, оснащен батареей на 8 000 мАч, благодаря чему позволяет полностью и на долгое время погрузиться в мир мультимедиа.

Серия планшетов LG G Pad представляет собой идеальный баланс производительности, индивидуальных характеристик и цены, что позволяет этим устройствам заполнить нишу между планшетами начального и премиум-уровня. Как и в других мобильных устройствах LG, в новых планшетах G Pad особое внимание уделено пользовательскому опыту и комфорту работы с устройтсвом. Планшеты серии G обеспечивают лучший пользовательский опыт благодаря функциям, ранее представленным в LG G3. Прежде всего, это функция Touch & Shoot, контроль жестов Gesture Shot, «умная» клавиатура» и функция двойного окна Dual Window.

Ключевые характеристики LG G3, позаимствованные для улучшения пользовательского опыта планшета G Pad 10.1:

Touch & Shoot. При съемке фото одним прикосновением к экрану в любой области можно навести фокус и активировать затвор, что позволит сэкономить время и зафиксировать незабываемые моменты жизни.

Функция контроля жестов Gesture Shot для селфи-снимков. Сожмите свободную руку в кулак, а G3 распознает этот жест и начнет автоматический трехсекундный отсчет. Снимки получатся четкими и неразмытыми.

«Умная» клавиатура» снижает количество ошибок при вводе текста на 75%, так как отслеживает и анализирует индивидуальные особенности набора текста и интуитивно «чувствует», какое слово собирается напечатать пользователь.

Функция двойного окна Dual Window позволяет разбить экран планшета на два окна и одновременно работать с двумя приложениями, перемещать контент из одного окна в другое и таким образом эффективно справляться с мультизадачностью.

Устройства LG G Pad обладают уникальными функциями, которые обеспечивают легкое подключение к другим устройствам и безопасность данных. Благодаря функции QPair 2.0 пользователи могут без проблем подключаться через Bluetooth к другим планшетам и смартфонам на ОС Android, чтобы получать оповещения о звонках и сообщениях и отвечать на них прямо с G Pad.

Knock Code™ – популярная и отлично зарекомендовавшая себя функция, которая позволяет с помощью одного быстрого движения включать и разблокировать устройство. G Pad распознает до четырех шаблонов постукиваний, поэтому планшетом могут пользоваться все члены семьи, при этом доступ к личным данным и фотографиям каждого будет надежно защищен.

«Потребители пользуются планшетами иначе, чем смартфонами, поэтому мы хотели подчеркнуть важность развлекательных функций, которым наделен новый LG G Pad 10.1, – отметил д-р Чен-сок Парк, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. – Планшеты часто используются как устройства-компаньоны, поэтому мы сделали подключение LG G Pad 10.1 к другим устройствам простым и удобным. Таким образом, LG G Pad 10.1 оснащен лучшими ключевыми технологиями смартфонов G-серии».

LG G Pad 10.1 дебютирует в США, а затем – в странах Европы, Азии и Латинской Америки. В Украине старт продаж состоится в конце июля. Информация о цене будет доступна индивидуально для каждого рынка.

Ключевые характеристики G Pad 10.1:

• Процессор: Qualcomm Snapdragon™ (четырехъядерный, до 1.2 ГГц)
• Дисплей: 10,1-дюймовый IPS (1280 x 800, WXGA)
• Память: 16Гб eMMC / 1Гб RAM / разъем для microSD
• Камера: основная – 5Мп / фронтальная – 1.3 Мп
• Батарея: 8 000 мАч
• Операционная система: Android 4.4.2 KitKat
• Размеры: 260,9 x 165,9 x 8,9 мм
• Вес: 523 г.
• Поддержка: Wi-Fi
• Цвета: черный / красный
• Другое: QPair 2.0, «умная» клавиатура», Knock Code™

Источник: пресс-служба компании LG Electronics