После пяти лет руководства украинским офисом Microsoft Дмитрий Шимкив покидает пост генерального директора компании «Майкрософт Украина», чтобы продолжить карьеру в новой роли за пределами компании.

До назначения нового генерального директора его обязанности будет исполнять Надежда Васильева, директор по работе с органами власти и учреждениями образования и науки «Майкрософт Украина».

Дмитрий Шимкив занимал должность гендиректора с 2009 года. Под его руководством «Майкрософт Украина» была неоднократно названа одним из самых успешных подразделений Microsoft в мире, в том числе – лучшим подразделением в мире в 2011 году.

«Трудно переоценить то время, которое мы провели вместе с Microsoft. Я получил бесценный опыт и оставляю компанию в надежных руках профессиональной команды. Верю в будущее Microsoft в Украине и то, что эта команда продолжит помогать стране в реализации огромного инновационного потенциала», – отметил Дмитрий.

Надежда Васильева присоединилась к команде «Майкрософт Украина» в 2012 году, а до этого занимала должность генерального директора компании Amway Украина и руководила командой из более чем 300 сотрудников. На протяжении 1997-2010 лет Надежда занимала руководящие должности в компании «Киевстар». Она окончила Киевский национальный университет им. Т.Шевченко и является магистром международного права (Киевский институт международных отношений), кандидатом экономических наук, а также получила EMBA.

««Майкрософт Украина» – это не просто отличная команда специалистов, это еще и мощное сообщество партнеров, внедряющих инновации в Украине. Вместе мы продолжим развивать рынок информационных технологий, мобильных и облачных решений, помогать бизнесу, государству и гражданам быть эффективными и получать больше от инноваций. Мы стремимся, чтобы Украина и бизнес могли реализовать свой потенциал и повысить конкурентоспособность в мире», – отметила Надежда.

Источник: пресс-служба компании «Майкрософт Украина»