Группа компаний МУК сообщает о расширении линейки интернет-центров Keenetic от ZyXEL и начинает поставки трех новых моделей серии

В дополнение к выпущенным ранее моделям второго поколения Keenetic 4G II, Keenetic Lite II, Keenetic II, Giga II и Keenetic Ultra компания анонсировала ряд новинок: Keenetic Start, Keenetic Omni и Keenetic DSL.

Интернет-центр Keenetic Start построен на хорошо зарекомендовавшем себя чипсете Ralink/Mediatek RT5350F, который входит в основу устройства Keenetic 4G II. Его аппаратная платформа обеспечивает утилизацию канала до 70 Мбит/с на любых типах подключения, а беспроводная точка Wi-Fi 802.11n, работающая на скорости до 150 Мбит/с, удовлетворяет запросы большинства современных смартфонов и планшетов. Модель управляется универсальной операционной системой NDMS 2, которая позволяет подключаться одновременно к нескольким провайдерам путем перенастройки одного из LAN портов. Новинка поддерживает беспроводную и гостевую сеть Wi-Fi, интернет-фильтры Яндекс.DNS и SkyDNS, а также опциональный прокси-модуль UDP-to-HTTP для трансляции IPTV на планшеты и телевизоры с функциями Smart TV.

Пользователи смогут легко установить требуемые параметры подключения с помощью встроенного в веб-интерфейс мастера NetFriend. Интернет-центры поставляются с преднастроенной защитой беспроводной сети. Доступ к Wi-Fi закрыт по стандарту WPA2 при первом же включении и не останется случайно открытым по невнимательности владельца. Имя сети и ключ указаны на стикере на самом устройстве, однако проще воспользоваться переназначаемой кнопкой WPS. Технология WPS совершенно безопасна благодаря реализованным специальным противовзломным алгоритмам.

Интернет-центр Keenetic Omni, названный в честь популярной серии dialup-модемов ZyXEL, позволяет получить доступ сразу ко всем функциям серии Keenetic. Как и Keenetic Lite II, Omni имеет новый процессор Mediatek MT7620N с частотой 580 МГц, позволяющий поддерживать канал связи 100 Мбит/с при любом способе подключения к провайдеру по выделенной линии Ethernet, будь то IPoE/PPPoE или ресурсоемкие L2TP/PPTP, либо же по беспроводной сети Wi-Fi 802.11n и доступе в интернет через LTE-модем. 300-мегабитная точка доступа Wi-Fi 802.11n позволяет эффективно распределять эту скорость беспроводным клиентам. В дополнение к этому модель оснащена USB-хостом. Это дает возможность использовать любые USB-приложения – от доступа в Интернет через 3G/4G-модемы и организации файлового (FTP, CIFS/SMB) или медиасервера (DLNA) на подключенном USB-диске до сетевого использования USB-принтера и запуска встроенного в интернет-центр торрент-клиента Transmission.

Модель Keenetic DSL имеет аналогичные функциональные возможности и аппаратные составляющие, как и устройство Keenetic II, за исключением добавления встроенного ADSL-модема. Новинка оснащена высокопроизводительным многопоточным процессором RT63386 700 МГц, сопрягаемым с DSL-обвязкой от MediaTek, оперативной памятью типа DDR2 объемом 128 МБ, портами USB и Fast Ethernet, точкой доступа Wi-Fi 300 Мбит/с и телефонным разъемом для подключения к DSL-линии. Благодаря операционной системе NDMS 2 устройство имеет рекордное количество одновременно настраиваемых и резервируемых в любых комбинациях способов подключения к Интернету. Среди них – ADSL, выделенная линия Ethernet (в том числе с туннелями и провайдерскими ресурсами), USB-модемы 3G/4G и Wi-Fi-клиент.

Такое решение может быть приобретено для основного подключения по ADSL с запасом на будущий переход к выделенной линии, либо для действующего основного подключения по Ethernet с резервированием через ADSL. К тому же есть варианты с мобильным Интернетом через USB-модемы 3G/4G. При реализации любого из них и канале связи до 100 Мбит/с (технологический максимум по ADSL — 24 Мбит/с) запас производительности процессора позволяет при подключении USB-накопителей без ограничений использовать даже такие «тяжеловесные» функции, как встроенный торрент-клиент, а также файловый и DLNA-сервер.

Подключение ADSL легко устанавливается через встроенный в веб-интерфейс интернет-центра мастер быстрой настройки NetFriend.

По вопросам приобретения новых интернет-центров, а также других устройств ZyXEL можно обращаться в отдел продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929+38 (044) 492-2929, или по электронному адресу zyxel@muk.ua.