Компания «Samsung Electronics Украина» приняла участие во второй конференции цифровых медиа и видеорекламы в Украине Digital Signage UA 2013. Мероприятие объединило около двухсот представителей крупных украинских рекламных и сетевых агентств, ритейла, ТРЦ, банков, сетей отелей, ресторанов, кинотеатров, крупных компании B2C рынка, предоставляющих массовые услуги и товары, операторов видеорекламы, системных интеграторов.

Участники конференции делились мнениями о развитии, тенденциях и будущем рынка Digital Signage. На сегодняшний день эта технология представлена электронными (цифровыми) носителями (дисплеями, проекционными системами и т.д.), установленными в общественных местах. Будущее рынка Digital Signage — это не только экраны, показывающие рекламные или информационные сообщения, но и интерактивные киоски, музыкальное оформление и многое другое.

Компания «Samsung Electronics Украина» представила в рамках Digital Signage UA 2013 бюджетные решения для бизнеса на основе профессиональных дисплеев и видеостен Samsung SoC. Технология SoC (System-on-Chip, «система-в-чипе») представляет собой электронную схему, выполняющую функции целого устройства и размещенную на одной интегральной схеме.

Видеостены Samsung SoC 2х2 позволяют демонстрировать изображение в 4k/UHD-качестве, при этом вывод изображения на видеостену 4х4 занимает ориентировочно 1 секунду по сравнению с предшественниками, которым требовалось примерно 10 секунд. Также технология SoC в видеостенах Samsung позволяет экономить финансовые и энергетические ресурсы за счет исключения ПК, контроллеров и кабелей. Дисплеи поддерживают технологию HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection), что снижает стоимость легального DRM-контента, и оснащены функцией автоповорота изображения, благодаря чему пользователям больше не нужно специально подготавливать или поворачивать видеоконтент для дисплеев в портретной ориентации .

Профессиональные дисплеи и видеостены Samsung SoC прекрасно зарекомендовали себя при воспроизведении комплексного контента, состоящего из нескольких частей видео, фонового звука, информационных, рекламных частей и виджетов. Профессиональные дисплеи Samsung SoC имеют встроенный ПК (плеер), благодаря чему просты в установке (необходимы лишь кабель питания и LAN-кабель), экономят пространство (не нужен внешний плеер, пульт и множество кабелей) и электроэнергию, снижают затраты владельцев на монтаж и обслуживание.

Линейка профессиональных устройств Samsung управляется с помощью програмного обеспечения Magic Info. Это простое и универсальное программное обеспечение позволяет практически мгновенно отображать на панелях необходимый контент. С одного централизованного Web-интерфейса панели можно управлять контентом всех объединенных дисплеев и составлять расписание для отображения контента.

«Ведущую роль в развитии рынка Digital Signage играют новые технологии, благодаря которым стало возможно тратить меньше времени и средств на монтаж и обслуживание профессиональных дисплеев и видеостен. При этом качество изображения и продуктивность работы устройств значительно возросли, – отметил Игорь Рябченко, руководитель департамента по работе с корпоративными партнерами компании «Samsung Electronics Украина». – Бюджетные решения для бизнеса на основе профессиональных дисплеев и видеостен Samsung оснащены технологией System-on-Chip, благодаря чему они просты в использовании и способны сэкономить финансовые ресурсы пользователей. А специальное ПО Samsung Magic Info позволяет объединить большое количество таких дисплеев в единую информационную систему Digital Signage, чтобы с легкостью управлять разнообразным контентом на всех дисплеях одновременно».