Корпорация ViewSonic провела пресс-конференцию, в рамках которой были продемонстрированы новинки дисплеев и проекционной техники ViewSonic.

На пресс-конференции выступила Инна Сорокина, глава представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики: «С точки зрения географии бизнеса, очень сильными позиции корпорации ViewSonic традиционно остаются в США, Китае, ряде стран Юго-Восточной Азии. Говоря о бизнесе компании в Европе, в течение последних лет регион СНГ стабильно возглавляет список наиболее успешных для нас европейских регионов. Сегодня, активно прилагая усилия по укреплению своих позиций на основных европейских рынках, одним из приоритетных и исключительно важных направлений для себя, компания ViewSonic считает продвижение на рынок стран СНГ».

Серия проекторов PJD8 - модели PJD8653ws и PJD8633ws  

В Киеве были представлены проекторы современной серии PJD8, предназначенной в первую очередь для нужд бизнеса, а именно ультракороткофокусные модели PJD8653ws и PJD8633.

Несомненным достоинством ультракороткофокусных проекторов является возможность их установки непосредственно над доской или экраном, что делает их идеальным решением для небольших аудиторий. Благодаря совместимости с ПО Crestron проекторы серии PJD8 могут легко управляться по сети, а технология AMX® Device Discovery обеспечивает простое подключение. Серия включает две линейки: 53 и 33 - первая предлагает интерактивные возможности, вторая - технологию Advanced Connect. Все проекторы серии PJD8 оснащены технологией BrilliantColour и обладают яркостью 2,500-3,000 ANSI лм для получения сочных и ярких изображений.

Проекторы серии PJD8 оснащены разъемом HDMI®, встроенными динамиками мощностью 16 Вт, поддержкой управления по локальной сети и технологией DynamicEco™. Интерактивные проекторы линейки 53 позволяют рисовать двумя цифровыми перьями (опциональный комплект PJ-PEN-003). Стоимость такого решения намного ниже «умных» лекционных досок даже самого начального уровня. Построенный на основе технологии зеркальной проекции DLP®-проектор PJD8653ws формата WXGA может быть подвешен непосредственно над доской или экраном для создания изображения с диагональю до 110 дюймов. В сочетании с дополнительным комплектом PJ-PEN-003 проектор позволяет использовать одновременно два цифровых пера для написания текста, рисования и аннотации изображений, а затем сохранять полученные изображения в формате JPEG для последующей передачи по электронной почте. Идущее в комплекте программное обеспечение позволяет превратить в интерактивное полотно практически любую лекционную доску. Модель PJD8653ws выполнена в глянцевом корпусе белого цвета.

Технология Advanced Connect™ в модели PJD8633ws позволяет воспроизводить контент с персонального компьютера с ОС Windows или iOS, а также со смартфона или планшета и управлять проектором дистанционно. Обладающие богатым функциональным наполнением проекторы данной линейки позволяют осуществлять беспроводное подключение источника через интерфейсы LAN и USB, поддерживают 3D Blu-ray (по HDMI) и возможность работы без персонального компьютера. Модель PJD8633ws предлагается с приложениями Live Cam и Live Draw, что значительно расширяет возможности коллективной работы. Кроме того, для проведения видео-конференций проекционный экран может быть разбит на 4 части для одновременного вывода изображений, поступающих с разных источников.

WPG-370

Новейшие проекторы были представлены совместно с устройством, обеспечивающим беспрецедентное удобство для беспроводных презентаций – шлюзом WPG-370, совместимым с любым дисплеем, оснащенным портом HDMI или VGA.

Дома, на работе, в школе или в общественных местах шлюз WPG-370 обеспечивает беспроводное подключение самых разнообразных устройств, таких как настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны, к отдельно стоящим дисплеям. С какой бы системы пользователь ни показывал изображение – с Windows, Mac, iOS или Android – это решение позволяет легко без проводов передавать контент с пользовательского устройства.

Шлюз оборудован различными интерфейсами, такими как HDMI, VGA, оптический аудио. Эти интерфейсы позволяют без труда подсоединить устройство практически к любому телевизору, проектору или дисплею, а также работать непосредственно с накопителя USB без ПК (только для мультимедиа-контента). Более того, шлюз WPG-370 дает пользователям возможность без проводов передавать видео Full HD 1080p и обеспечивает еще более простое соединение с устройствами, поддерживающими Intel© WiDi.

Для портативных устройств, шлюз WPG-370 поддерживает Wi-Fi Miracast и прямую потоковую передачу контента со смартфонов и планшетов с операционными системами Android и iOS с помощью мобильного приложения iMediaShare. Благодаря этому приложению, пользователи могут осуществлять передачу мультимедийных файлов, включая видео, музыку и фото для беспроводных презентаций. Поскольку WPG-370 подключается к сети и функционирует как шлюз, появляется возможность передавать контент на внешний дисплей, сохраняя при этом соединение с Интернетом, что позволяет искать дополнительную информацию или следующий фильм для просмотра.


Модельный ряд 27-дюймовых мониторов

TD2740

Одним из представленных 27-дюймовых мониторов стал дисплей TD2740, сертифицированный для работы с Windows® 8.

Тач-дисплей идеально подходит для использования с коммерческими и пользовательскими приложениями, ориентированными на сенсорный ввод. Этот 27” дисплей является универсальным решением для использования в офисе и дома, а также в качестве информационной стойки в общественных местах или в качестве обучающего средства в интерактивных обучающих системах.  

Экран TD2740 устойчив к царапинам (твердость 7H). Модель имеет широкий набор интерфейсов включая VGA, HDMI и DisplayPort и поддерживает 10-точечный сенсорный ввод. Специально разработанная эргономичная шарнирная подставка позволяет располагать TD2740 под разными углами или полностью горизонтально на поверхности стола для более комфортного использования, а благодаря совместимости с креплениями стандарта VESA возможно монтировать дисплей на стене или кронштейне. Встроенные 2 ваттные колонки и HD вебкамера с микрофоном для видеоконференций дополняют оснащение этой модели. 

VG2732m-LED

VG2732m-LED — одна из новейших моделей 27-дюймовых дисплеев, выпускаемых компанией ViewSonic. Это 27-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 и светодиодной подсветкой, позволяющей сэкономить до 50 % энергии по сравнению с мониторами CCFL. Кроме того, обеспечивается отличная эргономичность монитора благодаря таким возможностям, как поворот на 90º, регулирование высоты, разворот и наклон. К особенностям дизайна VG2732m-LED относятся скрытые стереодинамики и тонкая матовая рамка. В сочетании с полностью регулируемой эргономичной подставкой и совместимостью с настенными креплениями VESA это делает VG2732m-LED отличным монитором для работы с офисными приложениями.

VX2770sml MHL с ультратонкой рамкой

Также компания представила новый монитор дисплей VX2770Sml-LED с IPS-матрицей и интерфейсом MHL для удобного подключения смартфонов, планшетов и других мобильных устройств на ОС Android.

Пользователи VX2770Sml-LED могут свободно выводить на большой экран любой контент со своего мобильного устройства. К тому же, если мобильное устройство подключено к дисплею ViewSonic с поддержкой MHL, вам не нужно беспокоиться об оставшемся заряде батарее мобильного устройства, поскольку при подключении происходит его подзарядка. Теперь вы сможете наслаждаться мультимедиа HD-качества, когда захотите: VX2770Sml-LED является превосходным дополнительным дисплеем для всех мобильных устройств Android. 

Помимо функционала MHL, стильный безрамочный дисплей ViewSonic VX2770Sml-LED предоставляет любителям игровых приложений практически безграничные возможности, создавая полный эффект погружения в сюжет игры. Разрешение Full HD 1080p – отличное решение для просмотра фильмов, а технология SuperClear IPS придает реалистичность приложениям. Дисплей ViewSonic VX2770Sml-LED с тонкой глянцевой рамкой экрана, гармонично впишется в интерьер любого офиса или жилого помещения. Спецификация MHL 2.0 поддерживает видео Full HD 1080p 60 Гц, звук 7.1 Surround Sound, а также защиту цифрового контента HDCP, позволяя просматривать цифровой контент со смартфонов или планшетов на таких больших дисплеях высокого разрешения как VX2770Sml-LED.

Входящий в комплект поставки кабель MHL одновременно служит для зарядки подключенного к VX2770Sml-LED мобильного устройства. Таким образом, можно использовать мобильное устройство как многофункциональный плеер для воспроизведения видео или музыки, либо для отображения документов и изображений высокого разрешения. Благодаря высококачественной передаче видео и звука ViewSonic VX2770Sml-LED превосходно подойдет для просмотра мультимедийного контента с друзьями и родными. Кроме того, каждое касание экрана мобильного устройство синхронно отображается на дисплее VX2770Sml-LED. Заядлые геймеры теперь могут использовать свои смартфоны в тандеме с VX2770Sml-LED для расширения игровых возможностей.

Монитор VG2433smh

На пресс-конференции был представлен VG2433smh - новый 23,6-дюймовый монитор, идеальный для требовательных профессионалов в сфере бизнеса. При оптимальном разрешении Full HD и высококачественной матрице MVA он отображает живые цвета и четкий текст. Пользователи также найдут удобную эргономичную регулировку высоты, разворота и наклона. Благодаря возможности крепления по стандарту VESA этот монитор может быть установлен на стену или на кронштейн, с использованием соответствующего крепления. 

Особенностью VG2433smh является то, что пользователи могут снизить напряжение глаз и физическую усталость, отрегулировав положение монитора и создав наиболее удобное рабочее место. Монитор VG2433smh предназначен для обеспечения максимального удобства и эффективности работы, так как поддерживает самые современные технологии в области эргономики. Этот полностью эргономичный дизайн позволяет регулировать высоту более чем на 10 см, разворот на 360˚ и угол наклона от -5˚ до 20˚.

Функция Eco Mode собственной разработки ViewSonic встроена во все мониторы со светодиодной подсветкой, что позволяет использовать режимы Optimize (75%) и Conserve (50 %). В обоих режимах яркость монитора снижается, что позволяет сэкономить электроэнергии на 40% больше обычного. Eco Mode регулирует яркость и улучшает видимость, особенно при низкой освещенности, что позволяет уменьшить усталость глаз и продлить срок службы лампы монитора.