Компания Dell объявляет о начале продаж новых моделей мониторов серии Professional в Украине. Новинки приходят на замену моделям из линейки UltraSharp и доступны с диагональю 21,5" (модель P2214H), 23" (модель P2314H), 23,8" (модель P2414H) и 27" (модель P2714H). Новые мониторы отличаются высокой четкостью изображения, поддерживают разрешение Full HD (1920x1080), а также отличаются низким энергопотреблением. Мониторы выполнены из экологически безопасных материалов.   

Благодаря специальной конструкции крепления, новые мониторы можно отрегулировать как по высоте, так и по наклону для создания максимально комфортного рабочего места. Экраны мониторов также можно повернуть для перехода в портретный режим. Дополнительное удобство работы обеспечивает наличие цифровых и аналоговых интерфейсов, а также встроенного концентратора USB, что позволяет использовать мониторы вместе с различными устройствами. Специальная система крепления с функцией быстрого съема Dell Quick Release позволяет легко разместить дисплей на индивидуальной подставке.

Новые матрицы обеспечивают высокую четкость с показателями динамической контрастности в 2 000 000:1 (1000:1 — статическая контрастность). Удобство работы обеспечивают также хорошие углы обзора, которые достигают 178 градусов по горизонтали и вертикали. Более того, Dell гарантирует высокое качество исполнения ЖК-экранов, и даже в случае выгорания одного пикселя до истечения гарантийного срока панель будет заменена бесплатно в официальном сервисном центре Dell.

Все мониторы серии P сопровождаются специальным ПО Dell Display Manager, которое позволяет вручную настраивать изображение, применять автоматические шаблоны, управлять потреблением энергии и упорядочивать окна на экране. С помощью функции Smart Video Enhance пользователи получают возможность автоматически или вручную выбирать такие параметры, как контрастность, четкость, насыщенность цветов и глубина оттенков для оптимального воспроизведения видео.

 Мониторы выполнены с применением новейших технологий и высококачественных экологичных материалов. В частности, корпус мониторов на 25% состоит из переработанного пластика и не содержит вредных компонентов BFR/PVC. Энергопотребление мониторов серии P в режиме ожидания не превышает 0.3 Вт, а при использовании ограничивается 28 Вт. Данные факты обеспечивают их соответствие таким отраслевым стандартам, как EPEAT, ENERGY STAR и TCO Certified Displays.

 Новые мониторы Dell серии P доступны на украинском рынке с середины октября 2013 года по таким ориентировочным розничным ценам: Dell P2214H — от 1740 грн., Dell P2314H — от 1880 грн., Dell P2414H — от 2070 грн. и Dell P2714H — от 3395 грн.