Продукция под брендом Philips всегда славилась высоким качеством и применением различных инновационных технологий. Например, компания впервые в мире представила монитор с интеллектуальной функцией ErgoSensor, который помогает подстроить эргономику под индивидуальные особенности пользователя и работать с меньшим вредом для здоровья. Особый уровень комфорта обеспечивается благодаря персональным советам по улучшению осанки, оптимальному расстоянию для просмотра и подсказкам о необходимости перерывов. Кроме того, Philips одна из первых перешла на использование LED-технологии, сенсорных дисплеев и сенсорного управления для своей продукции.

Впрочем, интересны не только премиум-модели Philips, но и более дешевые устройства, рассчитанные на обычное офисное применение. Например, 23-дюймовый монитор Philips серии 231P оснащен ЖК-панелью, выполненной по IPS-технологии с W-LED-подсветкой. Как известно, White LED или белые светодиоды достигают предельной яркости за меньшее время, что позволяет лучше регулировать яркость подсветки ЖК-дисплея и обеспечивает хороший коэффициент контрастности. Формат изображения этой модели составляет 16:9, разрешение — 1920 x 1080 пикселей. 

Мониторы Philips серии 231P оснащены полностью сенсорным управлением, реализованным посредством набора из пяти кнопок. Первая отвечает за настройки фирменной технологии регулирования цвета SmartImage. Вторая кнопка применяется для переключения видеовхода — VGA (D-Sub) или USB. Еще одна кнопка — меню — включает такие пункты как PowerSensor, Input, Picture, Audio, color, Language, OSD-setting, Setup.

Технология SmartPicture позволяет анализировать изображение на экране для оптимизации характеристик дисплея. Интерфейс SmartPicture предоставляет выбор различных режимов, таких как «Офис», «Графика», «Развлечения», «Экономичный» и другие в соответствии с используемым приложением. В зависимости от выбранного режима SmartPicture динамически оптимизирует контрастность, насыщенность цвета и резкость изображений и видео. А в режиме «Экономичный» можно добиться максимально низкого потребления энергии. 

Важное преимущество модели Philips 231P  — регулировка монитора по высоте, наклон относительной вертикальной плоскости, а также поворот на 90 градусов 

Новинка оснащена фирменной технологией PowerSensor, которая способствует низкому энергопотреблению. Суть ее в следующем: на передней панели присутствуют два инфракрасных датчика, которые определяют присутствие человека перед монитором. Если пользователь отошел, устройства снижает яркость подсветки с целью экономии энергии. Кроме того, серия 231P содержит так называемый PowerSwitch — на самом деле это обычный тумблер питания, который позволяет физически отключить монитор от электросети. 

Модель 231P, как и большинство современных мониторов Philips, оснащена USB-док-станцией, что позволяет подключать все периферийные устройства к монитору, а не ноутбуку. В свою очередь лэптоп соединяется с монитором всего одним USB-кабелем. Такое решение предоставляет возможность расчистить рабочее пространство и повысить свою производительность. Кроме того, технология Multiview позволяет подключить и просматривать два источника одновременно. Встроенная веб-камера и микрофон обеспечивает общение с коллегами и партнерами посредством различных коммуникаторов. USB-хаб расположен на задней панели, там же установлены разъемы D-Sub, вход для микрофона и аудиовход. 

Подставка для монитора обеспечивает широкие возможности для регулировки по высоте и наклону относительно вертикальной оси. Еще одно важное преимущество этой моделей — возможность поворота на 90%, таким образом, дисплей можно ориентировать вертикально. Это удобно, если монитор часто приходится использовать для чтения документов. Стоимость модели Philips 231P в Украине составляет примерно 2000 тыс. грн.