Главный управляющий Microsoft Стивен Баллмер, давно известный своей неуемной, эмоциональной натурой, дал еще одно памятное представление. На последней встрече с сотрудниками Баллмер воспользовался сценой, чтобы сказать свое «прощай» компании, в которой он проработал с 1980 года. Он вышел под аплодисменты тысяч работников Microsoft, которых поблагодарил за годы службы и поддержки в стенах этой «величайшей компании в мире».

«Дело не в каком-то одном человеке. Дело в компании, - сказал Баллмер. - В компании-новаторе, которая мыслит будущим, которая приглашает на работу прекрасных людей, давая им возможность прожить яркую жизнь, помогая людям во всем мире реализовывать свой потенциал». В его глазах появились слезы, когда он собрался покинуть сцену. «Ведь это мой профессиональный мир. Microsoft - как мой четвертый ребенок», - сказал он.

После этих слов Баллмер сошел со сцены под звуки песни «I`ve Had The Time of My Life» (Лучшее время моей жизни) из фильма «Dirty Dancing» («Грязные танцы»). Он пожал руки многим сотрудникам и прощался поднятой рукой с остальными, продвигаясь к выходу.

В сентябре Баллмер объявил, что планирует покинуть компанию в ближайшие 12 месяцев. За годы, проведенные в Microsoft, Баллмер был известен своим энтузиазмом и страстной любовью к компании, снискав себе репутацию шоумена за свои громкие и энергичные публичные выступления. На одном из мероприятий компании в свой первый год на посту главного управляющего, в 2000 году, Баллмер вышел на сцену, подпрыгивая и подпевая песне «Get On Your Feet» («Вставай и скажи») в исполнении Глории Эстефан. Видео его памятного появления потом выложили в Сеть.

Джефф Лориа, директор по технологии компании iCorps, сертифицированного «золотого» партнера Microsoft, говорит: несмотря на некоторые промашки, совершенные Баллмером на посту CEO, он много привнес в компанию, прежде всего свою энергию и энтузиазм. «Он любит эту компанию, и не желал отступать ни перед кем, даже Министерством юстиции, - сказал Лориа. - Баллмер всегда был полон энергии, и, я думаю, хорошо служил Microsoft на протяжении последних 12-13 лет».