Потребность в дополнительном мониторе для ноутбука или десктопа может возникнуть по разным причинам. Например, когда собственного экрана уже не хватает и есть необходимость хотя бы временно его расширить, когда необходимо поделиться информацией на дисплее с другим пользователем, пригодится запасной дисплей и в том случае, если основной экран ноутбука вышел из строя.

Портативный 15,6-дюймовый широкоформатный ЖК-монитор АОС e1649fwu подключается к компьютеру через USB-порт. Таким образом, присутствие второго видеовыхода в ПК не требуется. Что особо важно – питание устройства также осуществляется через USB-порт, что обеспечивает полную мобильность и автономность продукта.

LCD-дисплей оснащен светодиодной подсветкой, стандартное разрешение экрана – 1366 х 768 пикселей, контрастность— 500:1, яркость — 200 кд/кв.м, время реакции пикселя — 5 мс. Вес устройства — чуть больше килограмма.

На задней панели АОС e1649fwu расположен откидной кронштейн, который позволяет установить дисплей вертикально или горизонтально на любой ровной поверхности. В комплект поставки продукта входит сам монитор, компакт-диск с драйверами и кабель, содержащий miniUSB-штекер с одной стороны, и два USB-разъема − с другой. Поясним, зачем нужно два USB-разъема. Дело в том, что на некоторых ноутбуках может не хватать мощности USB-порта для питания монитора, по этой причине производитель предусмотрел подключение кабеля сразу к двум портам.

Поскольку сегодня далеко не каждый ноутбук и даже настольный ПК содержит оптический привод, производителям уже давно следовало бы поставлять все необходимые драйверы вместо компакт-диска. Впрочем, всегда можно воспользоваться компьютером коллеги по цеху, чтобы скопировать файлы на флэшку.

Инструкция строго предписывает, что вначале нужно установить ПО DisplayLink, и только затем — подключать монитор. Инсталляция необходимого программного обеспечения занимает несколько минут, после чего можно смело подключать АОС 1649fwu к USB-порту компьютера (поддерживается как USB 2.0, так и USB 3.0). Управление режимом работы монитора осуществляется при помощи нажатия комбинации кнопок Win+P. Возможны четыре варианта: дублирование изображения на обоих дисплеях, расширение экрана за счет дополнительного монитора, использование только второго монитора, либо его отключение. Кстати, с помощью технологии DisplayLink возможно подключить к компьютеру несколько подобных дисплеев.

Стоит отметить, что ПО DisplayLink выполняют свою задачу отлично, переход курсора с экрана на экран при выборе расширенного рабочего стола происходит совершенно бесшовно. При дублировании изображение на оба дисплея выводится синхронно, задержка совершенно не ощущается.

Энергопотребление устройства составляет всего 7 Вт. Таким образом, использование мобильного монитора вместе с ноутбуком, работающим от батареи, не особо сократит срок его автономной работы.

Рекомендованная стоимость модели АОС 1649fwu составляет 139 долл. Монитор уже доступен к продаже.