Корпорация Oracle анонсирует новый оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Virtual Compute Appliance, который спроектирован для простой виртуализации приложений. Это решение единовременного подключения, поставляемое полностью собранным и готовым к работе в промышленной среде при минимальных потребностях в настройке программного обеспечения. 

Oracle Virtual Compute Appliance обеспечивает быстрое развертывание инфраструктуры программного обеспечения для виртуализации любого приложения и рабочей нагрузки на платформе x86. Клиенты могут уже примерно через час после включения системы ввести ее в промышленную эксплуатацию и всего за несколько минут развернуть готовые к работе виртуальные машины. 

Построенный на базе высокопроизводительной коммутационной шины InfiniBand, Oracle Virtual Compute Appliance обеспечивает подключение к существующим сетям Ethernet и Fiber Channel через пул соединительных модулей, которые прозрачно доступны для любой виртуальной машины.

Программно-аппаратный комплекс Oracle Virtual Compute Appliance спроектирован для обеспечения отказоустойчивости и не имеет единых точек отказа. Виртуальные машины приложений могут автоматически перезапускаться в случае сбоя в работе оборудования или программного обеспечения.

Virtual Compute Appliance является конвергентной инфраструктурной платформой для обширного спектра приложений и операционных систем и поддерживает выполнение Oracle Solaris, Oracle Linux, других дистрибутивов Linux и Microsoft Windows. 

Быстрое, программно-определяемое развертывание и простые возможности расширения 

Oracle Virtual Compute Appliance включает модуль Oracle Virtual Assembly Builder. Используя встроенную поддержку предварительно протестированных и сконфигурированных шаблонов виртуальных машин Oracle VM, заказчики смогут быстро развернуть полный стек решений, включая Oracle Linux, Oracle Solaris, СУБД, связующее ПО и бизнес-приложения. 

Oracle Virtual Compute Appliance интегрируется с существующими сетевыми инфраструктурами и системами хранения, упрощая перенос существующих приложений, а также развертывание новых, получающих доступ к существующим данным.
Добавление еще одного вычислительного узла в Oracle Virtual Compute Appliance является теперь простой задачей — нужно установить новый узел в стойку, подключить четыре уже проложенных кабеля и включить его. Система автоматически обнаружит, сконфигурирует и начнет использовать новый узел.

Oracle Virtual Compute Appliance поддерживает модель лицензирования Oracle Trusted Partitions, предлагающую заказчикам гибкость лицензирования программного обеспечения Oracle по количеству виртуальных процессоров.

Система Oracle Virtual Compute Appliance обеспечивает простое управление и полностью интегрирована с Oracle Enterprise Manager для управления облачными средами и полным технологическим стеком. Oracle Sun ZFS Storage Appliance представляет собой идеальное решение для расширения ресурсов сиcтемы хранения для СУБД и приложений, работающих на Oracle Virtual Compute Appliance, обеспечивая высокую производительность подсистемы хранения, высокую скорость доступа и гибкое масштабирование, которые необходимы для бизнес-критичных виртуализированных бизнес-сред.

Oracle Virtual Compute Appliance включает лучшие технологии Oracle, а также серверы на базе процессоров Intel Xeon, Oracle VM, Oracle Sun ZFS Storage Appliance, сетевую архитектуру Oracle Virtual Networking и ПО Oracle SDN.