Компания Dell подвела итоги достижений в сфере корпоративной ответственности, обнародовав данные Отчета о корпоративной ответственности за 2012 год. Отчет акцентирует внимание на экологическом прогрессе Dell и её усилиях по поддержке сообществ во всем мире.

Компания назвала прошедший финансовый год, который закончился 1 февраля 2013 года, годом значительных экологических достижений. Dell достигла долгосрочной цели по сбору 1 млрд. фунтов (более 452,5 млн. кг) отходов электроники с опережением графика на целый год, выполняя при этом строгие обязательства по сокращению объемов упаковки. Dell также одной из первых представила принтеры, отмеченные «зелеными» стандартами EPEAT, установив высокие требования в этой отрасли.
В прошедшем финансовом году Dell переработала более 170 млн. фунтов (более 77 млн. кг) компьютерного оборудования с истекшим сроком службы, достигнув тем самым цели по переработке 1 млрд. фунтов (более 452,5 млн. кг) такого оборудования, поставленной в 2008 году. Также компания увеличила использование пластика вторичной переработки, применив 7,8 млн. фунтов (более 3,5 млн. кг) такого пластика для производства плоскопанельных мониторов и настольных систем OptiPlex. Это количество на 6% превысило аналогичный показатель за предыдущий финансовый год.

Кроме того, компания Dell достигла последней цели из своей стратегии в сфере упаковывания 3Cs (cube, content, curb) packaging strategy. Она заключалась в изготовлении более 75% упаковки для ноутбуков и мониторов из материалов, которые подлежат вторичной переработке или полному разложению, облегчая тем самым участие потребителей в инициативах ответственной утилизации.

На протяжении 2012 года Dell увеличила с 7 до 16 количество своих глобальных объектов, которые используют для своих потребностей электроэнергию из возобновляемых источников. Таким образом, использование компанией Dell электроэнергии из возобновляемых источников в глобальном масштабе составило 22,6% от общего потребления электроэнергии.