По итогам партнёрского саммита, состоявшегося в Бостоне (США) в июне 2013 года, партнёром года в сегменте корпоративных решений на территории стран СНГ и Грузии была выбрана компания Инком.

Главные факторы, повлиявшие на присуждение награды именно Инком, – длительное взаимовыгодное сотрудничество с компанией Cisco, статус лидера на ИТ-рынке в течение долгих лет, обладание уникальными компетенциями, высокий уровень продаж решений Cisco, а также реализация комплексных инновационных проектов.

"Корпоративный сегмент всегда был приоритетным направлением в Украине, – отметил Сергей Мартынчук, директор по работе с партнерами представительства Cisco в Украине. – И тем более важна данная награда, отмечающая не только действия и усилия компании, направленные на удовлетворение текущего спроса, но в первую очередь инвестиции в людей, знания, навыки и умения, позволяющие решать комплексные задачи клиентов и приносить реальную ценность бизнесу".

Значимый вклад Инком в развитие решений Cisco на рынке сложно переоценить, о чем говорит только перечень специализаций, которыми обладает системный интегратор: Advanced Borderless Network Architecture Specialization, Advanced Collaboration Architecture Specialization, Advanced Content Security Specialization, Advanced Data Center Architecture Specialization, Advanced Unified Computing Technology Specialization, а также расширенных технических авторизаций по технологиям: ATP – Cisco TelePresence Video Advanced, ATP – Customer Voice Portal, ATP – Identity Services Engine, ATP – Unified Contact Center Enterprise.

Кроме всего прочего, 2013 год является юбилейным для сотрудничества компании Инком и Cisco – ровно 10 лет интегратор обладает наивысшим партнёрским статусом – Cisco Gold Certified Partner.

Николай Довженко, вице-президент компании Инком: "Ежегодно Инком инвестирует значительные суммы в развитие технологических направлений, уделяя особое внимание повышению квалификации персонала, построению инновационных демо-стендов – всё это обеспечивает высокий уровень компетенций нашей компании. Говоря о партнерских взаимоотношениях с Cisco, мы делаем ставку на долгосрочную стратегию сотрудничества, в основе которой лежит продвижение целого комплекса архитектур, направленных на модернизацию и повышение эффективности работы бизнеса клиентов. В данном случае технологическое лидерство на рынке и опыт, накопленный с годами плодотворного сотрудничества, выступают теми факторами, развивая и инвестируя в которые мы добиваемся успеха сами и помогаем это сделать нашим клиентам и партнерам".