Компании Alcatel-Lucent и «ИНТЕРТЕЛЕКОМ», первый национальный CDMA-оператор в Украине, объявили  об успешном завершении строительства по всей территории Украины мобильной магистральной сети IP/MPLS. Проект стартовал в 2011 году.

Решение IP/MPLS для мобильного транспорта от Alcatel-Lucent отвечает потребностям оператора по строительству сети, отличающейся более широкой функциональностью, масштабируемостью и экономичностью. В результате оператор сможет предоставить своим клиентам услуги самого высокого качества:

- Благодаря решению IP/MPLS для мобильного транспорта от Alcatel-Lucent оператор получил конвергентную, масштабируемую all-IP сеть, на базе которой он сможет быстро развернуть самые современные телекоммуникационные услуги нового поколения по самой низкой стоимости за передачу бита информации. Такая сеть послужит основой для перехода к 4G LTE.
- «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» получил возможность реагировать на потребности в увеличении полосы пропускания, разворачивая соты в оптимальных для этого точках.
- Увеличенная сетевая емкость поддерживает широкополосные приложения, что позволит компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» предложить своим клиентам самые современные мобильные услуги наивысшего качества.
- Alcatel-Lucent установила на сети «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» свой сервисный маршрутизатор 7750 SR (Service Router), 7210 Service Aggregation Switch (SAS-M) и решение 5620 SAM (Service Aware Manager), а также предоставила ряд других услуг, таких как: высоко- и низкоуровневый дизайн сети, конфигурирование и интеграцию.

Модернизация транспортной инфраструктуры совместно с компанией Alcatel-Lucent позволяет подготовить сеть к переходу к LTE и запуску телекоммуникационных услуг нового поколения, отметил Генеральный директор компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» Борис Акулов.