НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > ИТ-бизнес > Инвестор-миллиардер Карл Айкан сделал новое альтернативное предложение Dell


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Инвестор-миллиардер Карл Айкан сделал новое альтернативное предложение Dell

25.06.2013

Инвестор-миллиардер Карл Айкан заявил, что Dell специально публикует негативные новости о компании, чтобы склонить акционеров проголосовать за предложение Майкла Делла и Silver Lake.

В открытом письме акционерам Dell, опубликованном во вторник, Айкан сообщил также, что приобрел половину акций Dell, которыми владела компания Southeastern Asset Management, вместе с которой он сделал Dell свое первое альтернативное предложение.

Он постарался также развеять опасения, что он и Southeastern Asset Management не сумеют финансировать свое предложение, имеющее целью оставить Dell открытой компанией.

Айкан, который в паре с Southeastern Asset Management противостоит сейчас намерению Dell стать частной компанией, в своем письме заявил также, что Dell использовала период сбора предложений, чтобы представить себя в негативном свете. Действуя таким образом, пишет Айкан, Совет директоров Dell сможет отвергнуть его попытку предложить акционерам по 12 долл. за акцию и новые акции по 1,65 долл. каждая вместо первоначального плана Майкла Делла выкупить акции по 13,65 долл.

На самом деле, пишет Айкан, единственные трудности Dell заключаются в ее «неэффективной работе» в первом полугодии, включая ценовую войну на ПК-рынке, начатую за два месяца до объявления о приватизации, выплату премий наличными для удержания служащих, выплату долга заранее и установление большой суммы отступных для Майкла Делла и Silver Lake, партнеров в сделке приватизации.

«Разве таким  должен быть  сбор предложений о покупке? Можете ли вы себе представить, чтобы агент по продаже недвижимости стал публиковать объявления, предупреждающие, что в доме завелись термиты, всякий раз, когда потенциальный покупатель заинтересуется его предложением?» - пишет Айкан.

В своем письме он дает другой вариант: Dell делает  акционерам предложение купить примерно 1,1 млрд. акций по 14 долл. за акцию, а Icahn и Southeastern не участвовали бы в этом тендере. Тогда, говорит он, акционеры могли бы продать 72% и более своих акций по этой цене.

Для финансирования такой оферты можно было бы использовать 5,2 млрд. долл. заёмного капитала, 7,5 млрд. долл. имеющейся у Dell наличности (за вычетом налогов и сборов) и 2,9 млрд. долл., вырученных от продажи ее дебиторской задолженности, что позволило бы оставить примерно 4,9 млрд. долл. наличности для текущих операций компании, пишет он.

Айкан сообщил также, что его собственная компания приобрела около 72 млн. акций Dell у Southeastern Asset Management.

К открытому письму Айкана прилагается еще одно его письмо от 17 июня, в котором он пишет, что Dell сделала так, что правлению «практически невозможно» приступить к предложенной им рекапитализации компании. Dell придала термину «Лучшее предложение» такой смысл, что никакой другой вариант, кроме первоначального, с которым выступили Майкл Делл и Silver Lake, не подходит.

Айкан предложил также, чтобы Dell провела объединенное ежегодное собрание акционеров и внеочередное собрание, чтобы проголосовать по сделке (сейчас внеочередное собрание назначено на 18 июля, а собрание акционеров пройдет позже). Айкан пишет, что, проводя эти два собрания по отдельности, Dell не дает акционерам возможности выбирать между несколькими предложениями о приватизации или рекапитализации, и что акционеров «тем самым склоняют проголосовать за предложение Майкла Делла и Silver Lake».

Dell не отреагировала на письма Айкана, опубликовав лишь заготовленный ответ: «По мере того, как специальный комитет правления наблюдает  за ходом процесса, мы остаемся нацелены на наших заказчиков и на поставку инновационных продуктов и решений, чтобы они могли  преуспевать и оставаться  конкурентоспособными».

Источник: Джозеф Ф. Ковар, CRN/США


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
OEM-производители смартфонов отмечают значительный спад заказов
OEM-производители смартфонов отмечают значительный спад заказов
В сравнении с 2019 годом это означает снижение объёмов поставок более, чем на 15%. При этом вышеупомянутые бренды в основном размещают заказы...

Commvault заключила стратегическое соглашение с Microsoft
Commvault заключила стратегическое соглашение с Microsoft
Интеграция технологий Commvault Metallic SaaS и Microsoft Azure решает проблемы надежной защиты данных помощью мощной масштабируемой многоуровневой системы безопасности.

Аналитики вновь подтверждают рост спроса на хромбуки в 2020 году
Аналитики вновь подтверждают рост спроса на хромбуки в 2020 году
Аналитики Digitimes Research утверждают, что только в образовательном секторе в текущем году заказчики во всем мире купят 42,1 млн хромбуков — и это на 32,3% больше, чем в 2018-м.

HPE представила новый бренд и портфель программного обеспечения
HPE представила новый бренд и портфель программного обеспечения
HPE Ezmeral представляет собой полноценный портфель, который покрывает оркестрацию и управление контейнерами, искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение (МО) и аналитику данных, контроль затрат...

Lenovo: 62% ИТ-решений ориентированы исключительно на бизнес
Lenovo: 62% ИТ-решений ориентированы исключительно на бизнес
Хотя технологические инновации нацелены на улучшение работы сотрудников и развитие бизнеса в целом, непродуманная стратегия внедрения новых решений может иметь негативное влияние...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//