Как отмечают западные СМИ, с прошлого месяца корпорация Microsoft начала задешево распродавать или просто дарить планшеты Surface RT и Surface Pro.

Так, во время недавней конференции International Society for Technology in Education (ISTE) компания бесплатно раздала партию планшетов Surface RT участвовавшим в конференции учителям, причем было роздано 10 тыс. планшетов! Таким образом, сумма подарка достигла 5 млн долл.

А на конференции TechEd North America учителям предлагалось купить планшеты Microsoft со значительной скидкой. Например, Surface RT с 64 Гб флэш-памяти стоил 100 долл., а 128-Гб Surface Pro — 400 долл. На очереди «раздача» планшетов в Европе. С 24 по 28 июня в Мадриде пройдет конференция TechEd Europe, на которой 64-Гб планшеты Surface RT (с клавиатурой!) будут предложены за 80 евро и 128-Гб Surface Pro — за 350 евро. Причем купить планшеты по предложенным ценам можно будет всем посетителям конференции, включая обслуживающий персонал, студентов и просто прохожих.

Некоторые СМИ сообщают, что Microsoft анонсировала программу, в рамках которой учебные заведения смогут приобретать планшет Microsoft Surface RT оптовыми партиями по сниженной цене за одно устройство. Программа касается только одной модели — Surface RT, с встроенным накопителем емкостью 32 Гб. Учебным заведениям он будет доступен за 199 долл. за комплект без клавиатуры, за 249 долл. за комплект с сенсорной клавиатурой Touch Keyboard Cover и за 289 долл. за комплект с механической клавиатурой Type Keyboard Cover. Эта программа начала действовать 17 июня и окончится 31 августа 2013 г.

Такая щедрость, скорее всего, объясняется ожидаемым выходом нового поколения планшетов Microsoft Surface, в том числе — назначенного на конец июня выхода 8-дюйм модели.