Intel представила в Украине 4-ое поколение процессоров Intel Core - первые однокристальные системы для ПК, которые обеспечивают выдающуюся производительность и позволяют создать широкий ассортимент по-настоящему инновационных устройств, включая Ultrabook, устройства формата 2-в-1 и портативные моноблоки.

Мероприятие открыл Андрей Матвеев, директор по маркетингу корпорации Intel в России и странах СНГ. В своем выступлении он отметил, что Intel удалось разработать процессоры, которые станут основой для создания новейших трансформируемых устройств. Процессоры Intel Core 4-го поколения обладают ранее недостижимыми показателями энергоэффективности и времени автономной работы, объединяют в себе высокую производительность полноценных ПК и исключительную мобильность планшетов.

Сергей Шевченко, специалист по применению технологий Intel в Украине и странах СНГ, рассказал об особенностях концепции мобильных устройств 2-в-1 и отметил, что их создание становится возможным благодаря новейшей архитектуре под кодовым наименованием Haswell. Сергей также обратил внимание собравшихся на высокую производительность встроенной графики Intel Iris Pro и рассказал о новых возможностях технологии Intel Wireless Display 4.1.

После основного доклада индустриальные партнеры MSI и Gigabyte продемонстрировали потенциал разгона новых процессоров Intel Core 4-го поколения на воздушном охлаждении и при помощи жидкого азота на демо-системах MSI на базе Intel Core i7-4770K и материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX и GIGABYTE на базе Intel Core i7-4770K и материнской платы Z87X-OC force.