Герман Эул (Hermann Eul), руководитель подразделения Mobile and Communications Group корпорации Intel, представил на выставке COMPUTEX свежую информацию о готовящейся к выпуску этим летом однокристальной системе Intel Atom для планшетных ПК (кодовое название Bay Trail). Основанная на новой микроархитектуре Silvermont, 22-нанометровая технология Intel нового поколения для планшетов и ультрамобильных устройств позволит создать еще более тонкие устройства со временем работы от аккумулятора 8 и более часов 2 и несколькими неделями работы в режиме ожидания. Новинка будет поддерживать ОС Android и Windows 8.1, говорится в пресс-релизе компании.

Герман Эул также рассказал об успехах в области производства решений для смартфонов и представил многорежимное решение Intel® XMM 7160 для сетей 4G LTE, которое в настоящий момент проходит окончательную проверку на эксплуатационную совместимость у ключевых поставщиков услуг в Северной Америке, Европе и Азии.

Новое поколение 22-нанометровых однокристальных систем Atom™ для планшетов и устройств форм-фактора 2-в-1

Развивая успех процессоров Intel Atom Z2760, новая четырехъядерная продукция обеспечит эффективную производительность, которая, по словам Германа Эула, будет в два раза превосходить рабочие показатели процессоров предыдущего поколения.

Новое поколение однокристальных систем Atom (кодовое название Bay Trail) для планшетных ПК оптимально сочетает в себе высокую производительность, широкий набор функциональных возможностей и длительное время работы от аккумулятора. Используя весь потенциал своей новой микроархитектуры Intel сможет оперативно масштабировать показатели производительности и энергоэффективности для удовлетворения потребностей различных рыночных сегментов и продуктов. С помощью новой 22-нанометровой архитектуры Silvermont корпорация Intel обеспечивает ведущие в отрасли показатели производительности при использовании меньшего количества ядер, что позволяет внедрить в платформах Intel новые функциональные возможности.

Новая платформа Atom поддерживает аппаратную систему защиты McAfee Live Safe. Этот сервис надежно сохраняет идентификационные данные в сети Интернет, защищает от фишинг-атак и сохраняет безопасность данных, защищая устройства.

Новое поколение процессоров Atom для планшетных ПК обеспечивает преимущества высокой производительности и продуктивности работы. Любые задачи, обрабатываемые с помощью планшетов или устройств форм-фактора 2-в-1, начиная редактированием фотографий, заканчивая запуском офисных приложений, выполняются быстрее. Пользователи получат больше функциональных возможностей, смогут использовать более современный контент и смогут запускать популярные 3D-игры, используя тонкие и энергоэффективные устройства. Платформа Bay Trail стала первой платформой для мобильных устройств Intel, которая поддерживает различные операционные системы.

Платформа Intel и инициативы экосистемы будут сосредоточены на планшетах на базе процессоров Atom под управлением Android* и Windows*. Корпорация предлагает предварительно протестированные решения с готовыми компонентами для оперативного вывода новой продукции на развитые и развивающиеся рынки.

Долгосрочное развитие сетей связи (4G LTE)
Задача Intel заключается в том, чтобы представить на рынке ведущие энергоэффективные решения на основе модемов, которые будут поддерживать множество рабочих диапазонов, стран и устройств. Intel XMM 7160 – это одно из самых компактных и энергоэффективных LTE-решений с поддержкой нескольких режимов и диапазонов. Модем поддерживает 15 диапазонов LTE одновременно и включает в себя радиочастотную архитектуру с возможностью настройки конфигурации, поддерживающую выполнение алгоритмов в режиме реального времени для отслеживания огибающей и настройки антенны. Это позволяет настраивать экономичные многодиапазонные конфигурации, увеличивать время работы аккумулятора и выполнять глобальный LTE-роуминг с помощью одного устройства.

Эул продемонстрировал работу нового решения, представив планшет на базе Bay Trail, подключенный к сети LTE. По словам представителя корпорации, Intel начнет поставки данного решения в ближайшие недели, после завершения финальной проверки эксплуатационной совместимости с участием ключевых поставщиков услуг в Северной Америке, Европе и Азии.

Смартфоны и планшеты на базе технологий Intel

Джерри Шен (Jerry Shen), президент ASUS, представил на сцене два новых устройства на базе технологий Intel –ASUS Fonepad Note FHD 6 и ASUS MeMO Pad FHD 10.
Устройство ASUS Fonepad Note FHD 6 создано на базе процессора Intel Atom Z2580. Оно оснащено экраном с яркостью 450 нит, что позволяет комфортно использовать его на улице при ярком свете, а два динамика с поддержкой технологии ASUS SonicMaster обеспечивают высокое качество передачи звука. Входящий в комплект поставки стилус позволяет быстро и точно создавать заметки.

Планшет ASUS MeMO Pad FHD 10 оснащен процессором Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц и IPS-дисплеем с разрешением 1920 x 1200 и углом обзора в 178 градусов. Новинка также имеет стереодинамики с технологией SonicMaster. 10-дюймовый экран отлично подойдет для развлечений, воспроизведения видео в формате 1080p и запуска игр.

ASUS MeMO Pad FHD 10 также поддерживает технологию Intel Hyper-Threading для более высокой производительности графики и энергоэффективности. Устройство оснащено фронтальной камерой (1,2 Мп) и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. Толщина нового планшета составляет всего 9,5 мм, а вес – 580 г. Литий-полимерный аккумулятор обеспечивает до 10 часов работы без подзарядки.

Lenovo недавно объявила о выпуске на рынок смартфона Lenovo K900 на базе технологий Intel. Мобильный телефон, созданный на базе процессора Atom Z2580, уже доступен для приобретения в Китае. В ближайшем будущем он поступит на рынок Индии, Индонезии, Малайзии, России, Тайланда, Филиппин и Вьетнама. Информация о доступности на других рынках будет опубликована в ближайшем будущем. Смартфон Lenovo K900 объединяет в себе высокую производительность, элегантный дизайн и ряд функциональных возможностей, включая современную камеру и поддержку HD-графики.
Компания ZTE также представила смартфон ZTE Grand X2 IN на базе технологий Intel и ZTE GEEK. Созданные на базе процессора Intel Atom Z2580, новые мобильные устройства поступят на рынок Европы, а затем и Китая во второй половине этого года.
Говоря о планах на будущее, Герман Эул рассказал о будущих однокристальных системах Atom для смартфонов под кодовым названием Merrifield. Платформа будет создаваться на базе 22-нанометровой архитектуры Silvermont и позволит на 50% увеличить производительность по сравнению с текущим поколением Clover Trail+. Новая разработка также будет поддерживать персональные сервисы и более надежную защиту данных и устройств.