НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > Мобильные и беспроводные решения > В Китае запущено производство бюджетных Windows-планшетов


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

В Китае запущено производство бюджетных Windows-планшетов

Автор: Сергей Стельмах
29.04.2013
В связи с усилившейся конкуренцией в сегменте недорогих 7-дюймовых Android-планшетов, китайские “безымянные” производители, выпускающие планшеты типа “white-box (без фирменной маркировки), готовятся запустить в начале мая производство планшетов под управлением Windows 8, сообщает интернет-ресурс DigiTimes. По данным отраслевых источников, оптово-отпускная цена на новинку (партия планшетов в количестве не менее 3 тыс. штук) без учета лицензионного сбора за Windows 8 и другое ПО составит порядка 300 долл. Готовые изделия должны появиться на рынке в III квартале 2013 г.

Как сообщается, характеристики таких устройств будут следующими: 11,6-дюймовый экран с разрешением 1366x768, 1 Гб оперативной памяти DDR3 и 8 Гб встроенной флэш-памяти. После дистрибьюторских и розничных надбавок конечный пользователь сможет получить такие устройства по цене около 500 долл. В то же время сама Microsoft продает устройства на базе Windows 8 с пакетом программ Office 2013 и 64 Гб встроенной памяти существенно дороже (более 1000 долл.). Впрочем, за пределами Китая такие планшеты вряд ли будут пользоваться популярностью, так как к этой цене прибавится стоимость лицензии на Windows 8 и патентные отчисления.

В то же время аналогичные Android-планшеты с IPS-дисплеями и 4-ядерными процессорами ARM имеют гораздо более низкую заводскую цену в 170 долл. и при этом производители свободны от уплаты каких-либо лицензий. В этих условиях “безымянные” аппараты на базе Windows 8 вряд ли смогут отнять значительную долю рынка у Android-аппаратов.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
HP анонсировал ноутбук-трансформер для учебных заведений и СМБ-сегмента
HP анонсировал ноутбук-трансформер для учебных заведений и СМБ-сегмента
Поддержка функции HP Fast Charge позволяет зарядить аккумулятор с 0 до 50% всего за полчаса без влияния на срок службы батареи...

Lenovo представила в Украине новое поколение ThinkPad X1 Carbon, X1 Extreme и X1 YOGA
Lenovo представила в Украине новое поколение ThinkPad X1 Carbon, X1 Extreme и X1 YOGA
Новинки стали тоньше и легче своих предшественников, получили инфракрасную камеру (опционально) и несколько вариантов высококачественных дисплеев.

Samsung продала около полумиллиона Galaxy Fold
Samsung продала около полумиллиона Galaxy Fold
Учитывая очень высокую стоимость смартфона, которая равняется почти 2 тысячам долл, такой объем продаж выглядит очень даже солидно.

Intel тоже представила на CES 2020 гибкий ноутбук-планшет
Intel тоже представила на CES 2020 гибкий ноутбук-планшет
Новинка получила 17,3-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон 4:3 и базируется на новом 10-нм чипсете Tiger Lake с интегрированным GPU Xe, который отличается низким энергопотреблением.

HP презентовала новые ПК, мониторы и аксессуары из переработанных пластиковых бутылок
HP презентовала новые ПК, мониторы и аксессуары из переработанных пластиковых бутылок
Еще одна новинка — HP Elite Dragonfly — стала первым в мире ноутбуком-трансформером для бизнеса, в котором поддержка сетей 5G реализована с использованием умной...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//