Компания Cisco увольняет еще 500 человек, подтвердили ее представители в четверг.

«Мы регулярно анализируем свой бизнес, чтобы определить, куда нам направить инвестиции в интересах роста, - указал представитель Cisco в заявлении, присланном в ответ на запрос CRN. - В начале этой недели Cisco провела ограниченную реструктуризацию, которая затронет приблизительно 500 сотрудников, что составляет менее 1% нашего персонала во всем мире. Эти меры проводятся в соответствии с требованиями местного законодательства, включая необходимые консультации».

Cisco не указала, какие сегменты бизнеса будут затронуты, но в сообщении Network World высказано предположение, что сокращения коснутся тех, кто отвечает за альянс с EMC. Со ссылкой на источники сайт сообщил, что между компаниями возросла напряженность, когда VMware (входит в состав EMC) купила фирму Nicira, конкурента Cisco на рынке программируемой сетевой инфраструктуры (SDN).

За последние два года прошла целая серия сокращений в Cisco в рамках взятого компанией курса на снижение издержек на 1 млрд. долл. В июле Cisco уволила 2% персонала, или примерно 1300 чел. В 2011 году прошли более масштабные сокращения: 6500 должностных позиций, 15% из которых на уровне вице-президентов и выше.

В заявлении, представленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на этой неделе, Cisco сообщила, что Роберт Ллойд, президент по развитию и сбыту, продает более 1 млн. принадлежащих ему акций компании. Ллойд планирует реализовать до 879 117 опционов, которые были предоставлены ему в 2005 году и срок исполнения которых истекает в период с июня по сентябрь 2014 г. Согласно документу, Ллойд продаст также 198 313 акций с ограничениями.

В заявлении говорится, что Ллойд продает свои акции в соответствии с правилом 10b5-1, которое разрешает служащим публичных компаний исполнять заранее подготовленные планы покупки или продажи акций.

Полагают, что Ллойд получил акции по стоимости от 17,86 долл. до 19,24 долл. за акцию, тогда как сейчас они торгуются чуть выше 20,84 долл., то есть он приобретет около 2 млн. долл. На ограниченных акциях Ллойд может взять еще 4 млн. долл., говорится в сообщении Business Insider.