НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > Мобильные и беспроводные решения > Nvidia готовит революцию на мобильном рынке


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Nvidia готовит революцию на мобильном рынке

Автор: Сергей Стельмах
31.01.2013

Nvidia, известный производитель графических чипсетов для настольных ПК и не менее известный разработчик однокристальных систем для мобильных устройств, работает над созданием референсного дизайна для планшетов и смартфонов, сообщает Unwiredview. Предполагаемая цель этого начинания — расширить свое влияние на рынке и покинуть промежуточное звено, которое Nvidia занимает стараниями конкурентов: с одной стороны ей приходится соперничать с Qualcomm, производящей чипы для высококлассных смартфонов, с другой — ее подпирает MediaTek, чипсетами которой свои смартфоны оснащает подавляющее число производителей из Китая.

Предложенный Nvidia референсный дизайн позволит производителям смартфонов и планшетов выпускать крупные партии товара, не тратя время и ресурсы на разработку собственных гаджетов.

Издание, ссылаясь на осведомленный источник, не исключает, что уже в этом году могут выйти мобильные устройства под брендом Nvidia, но все-таки с большей вероятностью полагает, что главными потребителями референсной платформы станут многочисленные OEM- и ODM-производители. Этот же источник полагает, что спроектированные специалистами Nvidia образцы устройств будут лицензироваться локальным брендам для продажи на внутренних рынках. Что касается России, то такими лицензиатами могут быть, к примеру, торговые марки Wexler или Fly, в Индии — Micromax и Lava.

Так что же все-таки может значить для мобильного рынка появление референсного дизайна, созданного калифорнийской компанией? Не исключено, что такое “решение из коробки” знаменует собой коренное изменение природы мобильного рынка. Пожалуй, перелом этот начнется с появлением массы устройств — планшетов и смартфонов — в бюджетном и среднем ценовых сегментах. Для достижения этой цели Nvidia, по видимому, будет закупать комплектующие для своих OEM-партнеров напрямую. Учитывая объем закупок, она сможет получить самые низкие цены, которые недостижимы для “малых производителей”. В итоге это значительно снизит конечную себестоимость гаджетов. Ну а массовость — это начало успеха, если не сам успех, о чем красноречиво говорит повсеместное проникновение Android.

Если Nvidia обеспечит стабильные продажи лицензий и поставки комплектующих, то качество продукции локальных брендов сможет быстро подняться почти до уровня мировых лидеров. Предполагается, что результаты работы по данной программе станут заметны в ближайшее время, уже в мае-июне текущего года во всем мире могут появиться недорогие планшетные компьютеры с экранами от 7 до 10 дюймов.

Слухи о том, что Nvidia работает над референс-дизайном еще не подтвердились, но еще в мае прошлого года в Сеть просочилась информация о недорогой платформе Kai с процессором Tegra 3, создаваемой для использования в бюджетных мобильных устройствах. С того времени никакой информации об этом проекте в прессу не поступало, но компания заявляла, что в ее планы входил выпуск планшета по цене не более чем 200 долл. Интересно, если ли какая-то взаимосвязь между этими отдаленными друг от друга событиями.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Samsung Galaxy S21 vs Galaxy S20: cтоит ли обновляться?
Samsung Galaxy S21 vs Galaxy S20: cтоит ли обновляться?
Стоимость телефонов Samsung Galaxy S21 ниже, чем у серии Galaxy S20. Поэтому кажется, что сейчас лучшее время для перехода на новинку. Но стоит ли тратить деньги на самую последнюю модель...

Qualcomm впервые показала мобильную платформу Snapdragon 870 5G
Qualcomm впервые показала мобильную платформу Snapdragon 870 5G
Новый Snapdragon 870 обеспечивает общее повышение производительности и насыщенный геймплей благодаря Qualcomm Snapdragon Elite Gaming...

Ноутбучные тренды на CES 2021
Ноутбучные тренды на CES 2021
На состоявшейся недавно выставке бытовой электроники CES 2021 ведущие мировые производители лэптопов продемонстрировали новые гибридные модели с двумя экранами, геймерские ноутбуки с повышенным разрешением...

vivo вывела на украинский рынок бюджетный смартфон Y31 на базе Android 11
vivo вывела на украинский рынок бюджетный смартфон Y31 на базе Android 11
Напомним, что по данным IDC по итогам третьего квартала 2020 г vivo заняла пятое место на глобальном рынке смартфонов по числу поставленных устройств с долей 8,9%.

HP выпустила бюджетный ноутбук-трансформер для школьников
HP выпустила бюджетный ноутбук-трансформер для школьников
За прошедший год компьютеры стали неотъемлемой частью учебного процесса. По данным аналитиков, поставки устройств, предназначенных для образовательных целей, выросли на 46%...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2021 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//