Компания Canon Europe выпустила новый компактный и лёгкий USB-сканер для тех, кому необходимо эффективно сканировать документы и обрабатывать информацию вне офиса. Благодаря привлекательному дизайну и удобству управления модель imageFORMULA P-208 также идеально подходит для сканирования фотографий и домашней документации, например счетов и квитанций.

Ультракомпактный сканер весом всего 600 г оснащён устройством автоматической подачи документов, которое позволяет сканировать до десяти листов за раз. Два датчика считывают изображение с обеих сторон одновременно, обеспечивая высокоскоростное двустороннее сканирование до 16 изображений в минуту; при этом требуется всего одно подключение по USB. imageFORMULA P-208 может обрабатывать пластиковые карты, в том числе удостоверения личности и карточки с тиснением. Кроме того, пользователям предлагаются передовые функции, такие как коррекция перекоса, автоматическое определение формата страницы, обнаружение двойной подачи и пропуск пустых страниц. Высочайшее качество результатов поддерживается благодаря разрешению до 600 точек на дюйм, а также новому алгоритму обработки изображений, который оптимизирует фотографии, текст и цветные документы для максимально точного соответствия оригиналу.

Портативный сканер позволяет с лёгкостью сканировать в дороге, в офисе или дома. Выбрав функцию «подключи и сканируй», пользователь может легко выполнять необходимые операции с помощью встроенной программы CaptureOnTouch Lite, не устанавливая драйверы или программное обеспечение. Всё, требуется, – это USB-подключение к компьютеру на базе Windows или Mac.

Комментирует Шон Сумацу (Sean Suematsu), директор европейского направления решений для сканирования документов компании Canon Europe: «За последние годы стиль работы компаний изменился в сторону большей гибкости и мобильности. Сотрудники больше не привязаны к рабочим местам и хотят быстро обрабатывать большие объёмы документации, даже находясь в командировке, у клиента, дома или в другом филиале. Для удовлетворения этой потребности мы создали технологию, обеспечивающую эффективное сканирование вне офиса.

Успешная модель imageFORMULA P-215 – самый быстрый в своём классе портативный USB-сканер – помогла сформировать рынок высококачественных и высокоэффективных портативных сканеров. Благодаря новой модели imageFORMULA P-208 портфель портативных сканеров Canon пополняется ультракомпактным и высокопроизводительным решением, которое идеально подходит как для домашнего использования, так и для удалённых сотрудников, работающих в поездках».

Новый сканер imageFORMULA P-208 стал продолжением линейки портативных решений Canon для сканирования с подключением к облачным средам. В данную линейку также входят следующие продукты: CaptureOnTouch Mobile – бесплатное приложение для Apple и Android с функциями прямого сканирования и обмена документами через облачные приложения, ультракомпактный настольный сканер imageFORMULA DR-C125W со встроенным модулем Wi-Fi, а также WU10 – приобретаемый дополнительно модуль Wi-Fi и источник питания для портативных сканеров Canon.

Дополнительный модуль Wi-Fi WU10 расширяет функциональность imageFORMULA P-208: работающие удалённо сотрудники смогут сканировать документы пакетами, быстро и легко загружая изображения непосредственно в смартфоны и планшетные компьютеры с помощью приложения CaptureOnTouch Mobile. Документы можно отправлять напрямую в приложения или облачные среды, такие как Evernote, Google Docs или SharePoint, благодаря чему время их обработки и передачи клиентам значительно сократится.

Продажи сканера imageFORMULA P-208 через все торговые представительства Canon и избранных дистрибьюторов по всей Европе начнутся в январе 2013 г.